Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Воспитанники центра «Граница» отработали тактику боя на полевых сборах «Школа пластунов»

04 апр. 2018 г., 16:13

Просмотры: 134


Военно-патриотический центр «Граница» провел учебно-полевые сборы «Школа пластунов», в рамках которых воспитанники смогли отработать на практике тактику боя и разведки, а также штурма и выживания в экстремальных условиях, сообщил корреспонденту Мытищинского информагентства воспитанник центра Андрей Ларин.

ВПЦ Граница

Полевые сборы, организованные при поддержке комиссии по патриотическому воспитанию Общественной палаты городского округа Мытищи, прошли в течение трех дней, последний из которых стал зачетным.

«Уже не первый раз Граница участвует в подобных учениях. Ребята осваивали навыки передвижения боевой группы по пересечённой местности, учились необычным способам разжигания костра без помощи спичек в заснеженном лесу, а также создали временное замаскированное укрытие. Проводили марш-броски, изучали новые тактические приемы на поле боя в составе разведподразделений», - сообщил Ларин.

По его словам, ребята в составе нескольких групп преодолевали замерзшее озеро и штурмовали здание. В рамках занятий с помощью альпинистского снаряжения устраивали переправу.

«В последний день испытания начались с самого утра. По команде «Учебная тревога!» юнармейцы начали прохождение первого этапа экзаменационных испытаний. Он включал в себя кросс на пять километров в полной боевой выкладке, с оружием, и прохождение экстремальной полосы препятствий с преодолением навесной переправы», - уточнил собеседник информагентства.

По его словам, завершающим этапом зачетного дня стала разборка/сборка автомата на скорость. По итогам зачетных испытаний, все ребята справились с поставленной задачей.

 

 

Алабина Юлия Алексеевна