Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Воспитанники центра «Граница» сдали экзамены на ношение казачьей формы

26 февр. 2018 г., 12:45

Просмотры: 210


В прошедшую субботу, 24 февраля, военно-патриотический центр «Граница» отметил свое 11-летие, в раках праздника воспитанники центра сдали экзамены на ношение казачьей формы, сообщил корреспонденту Мытищинского информагентства представитель центра Андрей Ларин.

предоставлено ВПЦ Граница

«По традиции мероприятие началось с молитвы и прохождения воспитанниками зачетных испытаний по проекту «Быть казаком». Они состояли из нескольких ступеней: получение кубанки, портупеи для шашки, бешмета(гимнастерки) и казачьих шаровар. Участие в проекте дает возможность ребятам, в обмен на приобретенные знания и навыки, поэлементно, собрать полный комплект казачьей справы (формы)», - пояснил Ларин.

По его словам, для получения кубанки, необходимо знать историю Отечества и казачества, начиная с 14 века, для шаровар – основные правовые знания и законы в отношении казачества. Чтобы носить портупею – знать историю холодного и огнестрельного оружия, владеть казачьей шашкой, нагайкой и арапником, метко стрелять, а также уметь разбирать\собирать автомат Калашникова и пистолет Макарова. Для бешмета – продемонстрировать знание казачьего быта и традиций, основных молитв казаков, навыки врачевания и умения вовремя оказывать первую доврачебную помощь, а также мастерство быстрого приготовления казачьих блюд в походе.

«Все это несомненно поможет ребятам в будущей жизни, ведь, получая право на ношение казачьих регалий, они воспитывают в себе дух защитников Отечества, основой для которого были, есть и остаются традиции русского воинства», - заключил Ларин.

Алабина Юлия Алексеевна