Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Вступил в силу закон о продлении сроков дачной амнистии

09 авг. 2019 г., 17:43

Просмотры: 471


Вопрос продления в России системы дачной амнистии обсудили сегодня власти Мытищ в ходе оперативного совещания у главы городского округа Виктора Азарова. О нормах вступившего в силу федерального закона рассказала директор Мытищинского филиала ГУП МО «Московское областное бюро технической инвентаризации» Марина Ткаченко.

«Согласно федеральному закону о продлении дачной амнистии от 2 августа 2019 года, до 1 марта 2021 года граждане по-прежнему могут зарегистрировать в упрощённом порядке право собственности на жилой или садовый дом, построенный на земельном участке, предназначенном для ведения садоводства», - сообщила в ходе совещания Марина Ткаченко, ее слова цитирует пресс-служба администрации горокруга.

По ее словам, для этого гражданам потребуется предоставить только правоустанавливающий документ на земельный участок, если право на землю не зарегистрировано в ЕГРН, и технический план, в состав которого будет включена декларация об объекте недвижимости.

«При регистрации здания в упрощенном порядке Росреестр проведет проверку соответствия построенного дома предельным параметрам, установленным федеральным законом. Данные изменения вносятся в ст. 70 Федерального закона №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», - уточнила руководитель филиала МОБТИ.

Как пояснили на совещании, параметры установлены в статье 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации: «жилой дом должен быть построен с количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более двадцати метров и не предназначен для раздела на самостоятельные объекты недвижимости».

По всем возникающим вопросам жители Мытищ могут обратиться в Мытищинский филиал ГУП МО «МОБТИ» по телефонам: 8(495) 223-98-57, 8(495) 223-98-56. После предъявления всех необходимых документов кадастровые инженеры подготовят технический план и декларацию об объекте.

Алабина Юлия Алексеевна