Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Вторую сезонную противоклещевую обработку провели в четырех парках и скверах Мытищ

08 сент. 2017 г., 12:15

Просмотры: 303


Вторую противоклещевую (акарицидную) обработку провели в течение трех дней – 5,6 и 7 сентября в центральном и перловском парках, двух скверах городского округа, сообщила корреспонденту Мытищинского информагентства начальник отдела технического надзора и благоустройства МКУ «Леспаркхоз» Ирина Кононыхина.

Противоклещевой обработкой охватили наиболее крупные зелёные массивы города, их закрыли для посещения. Эти меры предпринимаются для снижения численности и уничтожении клещей, которые являются переносчиками тяжелых заболеваний.

«Первую обработку в этом году мы провели в начале июня, сейчас настало время повторной. Территория центрального парка городского округа Мытищи составляет 17 гектаров, парк «Перловский», сквер имени Г.Стрекалова, а также на пересечении улиц Советская и Коллективная являются наиболее крупными зелеными зонами в городе. Их также обработали специальным средством», - сообщила Кононыхина.

По ее словам, важно проводить обработки регулярно, закреплять акарицидный эффект весной и осенью. Для выполнения работ был заключен договор со специализированной фирмой, имеющей соответствующую лицензию.

«При обработке мы на несколько дней закрыли территории для обеспечения безопасности граждан и домашних животных в соответствии с постановлением главы городского округа Мытищи Виктора Азарова. В этот раз погодные условия не позволили сделать работы раньше», - уточнила она.

В преддверии обработки проводилось исследование наличия клещей в городских парках. Сегодня, 8 сентября, зеленые территории вновь доступны для посещения.

Алабина Юлия Алексеевна