Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

снег-4 °C

Выплаты медикам, работающим в красной зоне, поступают на карты

23 мая 2020 г., 13:35

Просмотры: 1093


Елена Морозова, заместитель главврача МГКБ по экономическим вопросам: президентские и губернаторские выплаты произведены в полном объёме.

– Мытищинская городская клиническая больница – это многопрофильное учреждение скоропомощной службы, 1350 коек разного профиля в условиях COVID-19 переведены в инфекционные. Перепрофилирование коечного фонда происходило в марте и апреле в три этапа. На первом этапе были перепрофилированы 325 коек, затем ещё 500 и ещё 350. Доплаты медработникам, работающим с новой коронавирусной инфекцией, начисляются на основании трех постановлений – двух федеральных и одного регионального, принятого по поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва. В соответствии с этими документами дополнительные выплаты положены всем, кто непосредственно работает в так называемых красных зонах – там, где находятся пациенты с диагнозом COVID-19.

Часть сотрудников начали получать доплаты уже в марте: на первом этапе основная нагрузка пришлась на амбулаторное звено, а также на пульмонологическое и инфекционное отделения. В апреле было перепрофилировано ещё 825 коек. Дополнительные выплаты за апрель, федеральные и региональные, получили сотрудники всех отделений, расположенных в хирургическом корпусе, а также в «стационаре 325», – так мы называем здание новой поликлиники на Олимпийском проспекте, где в конце апреля были развёрнуты 325 коек.

Сотрудники амбулаторного звена получали выплаты по федеральному постановлению № 415 и по областному постановлению № 122 с уточнением № 211. По этому постановлению есть градации выплат для работников стационара и амбулаторного звена. Врачи стационара получили по 47 106 рублей, медсёстры чуть более 23 тысяч, младший медперсонал – около 14 тысяч с учётом отработанного времени. Для амбулаторного звена предусмотрена выплата в размере 80 % от средней по региону, получилось 37 680 рублей у врачей и 18 800 рублей у медсестёр. Региональные выплаты начислены за отработанные смены в размере 50 тысяч рублей врачам, 30 тысяч – среднему медперсоналу, 10 тысяч – младшему медперсоналу и 15 тысяч – водителям неотложной медицинской помощи.

Кроме того, в самом начале перепрофилирования главврач МГКБ Андрей Александрович Третьяков принял решение: всем, кто переходит на работу с новой коронавирусной инфекцией, дополнительно выплачивать по окладу за счёт наших средств.

Горбачева Анна Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*