Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

малооблачно-13 °C

Онлайн трансляция

За объезд по обочине – штраф 1500 рублей

23 мая 2017 г., 11:50

Просмотры: 189


Инспекторы 3-го батальона 1-го полка ДПС (Северный) ГИБДД, занимающегося обеспечением безопасности на Ярославском шоссе, разъясняют, что обгон затора по обочине предусматривает штраф в размере 1500 рублей.

Как сообщает, и. о. инспектора по пропаганде Виктория Сергеева, нарушения ПДД, связанные с движение транспортных средств по обочинам автодорог, с целью объезда образовавшихся затруднений в движении, создают предпосылки для возникновения аварий. Наибольшее количество таких нарушений происходит в основном в предвыходные и выходные дни, в период массового выезда дачников из Москвы. В целях предотвращения и профилактики ДТП, происходящих на обочинах, 3 батальон 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области регулярно проводит оперативно-профилактическое мероприятие. Напоминаем, что за проезд по обочине предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей.

«Движение по обочине может привести к необратимым последствиям. Не забывайте, что из-за стоящего перед вашей автомашиной транспорта может неожиданно выехать другой автомобиль или выйти пешеход, и тогда будет трудно избежать трагедии. Объезд пробки по обочинам — проявления эгоизма и неуважения к другим участникам движения», - прокомментировала Сергеева.