Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Защитим природу от огненной стихии

19 мая 2019 г., 15:25

Просмотры: 287


В Подмосковье для обеспечения защиты населения от пожаров с 1 мая 2019 года введен особый противопожарный режим. В это время в лесу запрещено разводить костры, сжигать мусор, бросать горящие спички и окурки, выжигать траву.

В подмосковных лесах приняты меры по обеспечению охраны лесов от пожаров, а также утверждены планы тушения лесных пожаров по всем 19 лесничествам. Для каждого лесничества сформирован план профилактических работ.

В профилактических целях в лесах установлены шлагбаумы, запрещающие знаки, размещены информационные плакаты, благоустраиваются  зоны отдыха для жителей.  Инспекторы лесной охраны патрулируют леса для выявления и пресечения правонарушений.

Работает единая система приема сообщений о пожарах опасности в лесах Московской области.  Организована круглосуточная работа региональной диспетчерской службы.

Телефон: 8-800-100-94-00

Штрафы

При несоблюдении правил пожарной безопасности в лесах гражданам грозит административная, а также уголовная ответственность. Административная ответственность может применяться в виде предупреждения или наложения штрафа:

- на граждан - в размере от 1500 до 3000 рублей;

- должностных лиц - от 10 000 до 20 000 рублей;

- юридических лиц - от 50 000 до 200 000 рублей.

При выявлении случаев выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, размер административного штрафа грозит в повышенном размере.

Для граждан он составляет от 3000 до 4000 рублей, для должностных лиц - от 15 000 до 25 000 рублей. На юридических лиц может быть возложена административная ответственность в виде штрафа до 250 000 рублей.

«Соблюдение правил пожарной безопасности является неукоснительным требованием для каждого жителя. Наша служба располагает необходимыми силами и средствами для борьбы с возможными пожарами. Но в данном случае самое главное – предупредить беду. Обращаюсь ко всем с просьбой быть бдительными, внимательными, ответственными в обращении с огнём, строго соблюдать закон», - прокомментировал начальник отдела надзорной деятельности по городскому округу Мытищи главного управления МЧС России по Московской области Андрей Ковтунов.

Для обеспечения безопасности жителей во время противопожарного периода в регионе сформирована объединенная группировка сил и средств спасательных подразделений – около 86 000 человек и более 8000 единиц спецтехники.