Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

небольшой дождь+16 °C

Жители старшего возраста по-прежнему должны соблюдать режим самоизоляции

22 мая 2020 г., 20:56

Просмотры: 721


Губернатор Московской области Андрей Воробьев в пятничном обращении к жителям Подмосковья сообщил об отмене действия электронных пропусков, а также напомнил о том, что жители старшего возраста, а также, имеющие хронические заболевания должны по-прежнему соблюдать режим самоизоляции.

«Хочу напомнить, что жители старше 65 лет пока, увы, должны оставаться дома. Та же мера касается людей с хроническими заболеваниями. Угроза никуда не делась, нужно беречь себя. Остальные должны соблюдать правила и быть внимательны. Тогда мы сможем быстрее отменить оставшиеся ограничения», - сказал Андрей Воробьев.

Вместе с тем, он уточнил, что по-прежнему остается важным ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах и транспорте, всем рекомендовано использовать перчатки.

«Что дальше? Дальше нам нужно, как сказал президент, пройти между Сциллой и Харибдой. То есть, с одной стороны — жить, работать, учиться, а с другой — не вернуться в то прошлое, когда мы госпитализировали 800 человек в сутки», - сказал губернатор.

Алабина Юлия Алексеевна