Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 февраля

пасмурно-18 °C

Онлайн трансляция

Жительнице Мытищ, хранившей дома более 8 кг наркотиков, грозит до 20 лет за сбыт

20 дек. 2017 г., 13:33

Просмотры: 267


Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков и Управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Московской области совместно с коллегами из Мытищ задержали 31-летнюю жительницу Мытищ у которой в машине и дома оказалось более 8,5 кг наркотических средств, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Женщина в наручниках.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории стоянки торгового центра, расположенного на Бульваре Ветеранов в городском округе Мытищи, была остановлена автомашина под управлением 31-летней местной жительницы, подозреваемой в с быте наркотических средств.

«В ходе личного досмотра у правонарушительницы обнаружены и изъяты гашиш – общим весом около 100 граммов, 6 пакетов с психотропным веществом амфетамином – общим весом около 18 граммов и пакет с наркотическим средством марихуаной весом около 5 граммов», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По ее словам, также при проведении обыска по месту жительства женщины оперативниками обнаружено и изъято ещё около 8,5 килограммов психотропных веществ и наркотических средств (марихуана, гашиш, галлюциногенные грибы, амфетамин, МДМА, кокаин, мефедрон), а также денежные средства в сумме 2 миллиона рублей, 600 долларов США и 1000 Евро.

По данному факту следственным управлением полиции возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в лишения свободы на срок до 20 лет.

«Подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся дальнейшие оперативные и следственные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанной», - заключила Петрова.

Алабина Юлия Алексеевна