Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом-1 °C

Зона повышенной опасности

16 окт. 2021 г., 13:40

Просмотры: 13


Десять несанкционированных проходов на железнодорожные пути было выявлено в ходе рейда, проведенного 12 октября представителями транспортной полиции, РЖД и администрации округа.

Как показывает статистика, так называемые «народные тропы», или незаконные переходы, являются наиболее частой причиной смертельных случаев на железной дороге. Очередной такой случай произошел 25 сентября на станции Тайнинской, где был насмерть сбит мужчина, переходивший железнодорожные пути в непредназначенном для этого месте.

К сожалению, меры, предпринимаемые муниципалитетом по закрытию необорудованных переходов, порой не находят понимания. Предприимчивые граждане, вероятно, чтобы сократить свой путь, пренебрегая опасностью, вновь прокладывают незаконные маршруты. К примеру, переход от центральной части города со стороны улицы Селезнева в сторону Железнодорожной улицы заваривали уже неоднократно. Но всякий раз местные умельцы заново организовывали удобный для себя способ прохождения через этот опасный участок.

Не помогают ни проходящие на постоянной основе профилактические рейды, ни предупреждающие объявления об опасности. Люди снова и снова ищут для себя быстрый вариант. Желание сэкономить время или деньги всё чаще приводит к трагическим исходам.

В этом году по городскому округу Мытищи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года статистика смертельных случаев выросла на 45%. Если в прошлом году было зафиксировано 9 таких случаев, то в 2021 году – уже 13.

Управление транспорта и дорожного хозяйства администрации городского округа Мытищи настоятельно рекомендует гражданам пользоваться только специальными переходами и помнить о том, что железная дорога – это зона повышенной опасности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц