Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Более 60 человек изъявили желание войти в новый состав Общественной палаты городского округа Мытищи

29 марта 2017 г., 12:05

Просмотры: 354


Более 60 мытищинцев подали документы для участия в выборах в новый состав Общественной палаты городского округа, прием документов будет идти вплоть до 31 марта, сообщила журналистам руководитель пункта приема документов Наталья Шутова.

«Всего по состоянию на 28-е марта приняты документы от 63 кандидатов. Среди них самовыдвиженцев - 15, 48 граждан выдвинуты трудовыми коллективами, советами домов и общественными организациями. Цифры пока предварительные, но уже позволяют оценить активность граждан. Прием документов будет идти вплоть до 31-го марта», - сообщила Шутова.

В состав Общественной палаты городского округа Мытищи будет избрано 45 человек. Выдвижение кандидатов производится от общественных и иных некоммерческих объединений, инициативных групп, в порядке самовыдвижения.

Кандидатом в члены Общественной палаты может стать любой гражданин, достигший 18-ти лет и зарегистрированный на территории округа.

«Если люди активны и готовы внести личный вклад в развитие нашего городского округа, то став членом Общественной палаты, они получат такую возможность. Общественная палата помогает выявлять и продвигать таланты, поддерживает инициативы, в чем так нуждается сегодня общество», - прокомментировала руководитель действующего состава Общественной палаты Елена Сюмак.
В рамках второго этапа процесса формирования с 1 по 30 апреля состоится обсуждение кандидатов, встречи в трудовых коллективах. 22 апреля будет проведен Единый день голосования. На третьем этапе – с 1 по 31 мая – будут сформированы окончательные списки членов Общественной палаты нового созыва.

Прием документов проводится по адресу: Новомытищинский проспект, д.30/1, каб 301 и 307В.

Алабина Юлия Алексеевна