Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Новости экономики. Выбор редакции (11)

02 февр. 2016 г., 6:13

Просмотры: 61


Схема простая, но – не для всех

Схема простая, но – не для всех

В 2015 году Мытищи получили субсидию на развитие малого и среднего предпринимательства (МСП) в размере 6 млн рублей: 1,2 млн – из бюджета Московской области и 4,8 млн – из федерального бюджета, - сообщает управление социально- экономического развития ГО Мытищи.

В муниципальной программе на эти цели было запланировано 2 млн рублей.

Все эти 8 млн рублей через конкурсные процедуры были распределены между двенадцатью предприятиями МСП. В основном среди тех, которые в течение года проводили модернизацию производства и подтвердили это соответствующими документами.

Пять промышленных предприятий – победителей конкурса - участвовали в нём не первый раз и, по словам их руководителей, намерены участвовать снова.  Схема простая, отмечают они: предъявляешь затраты, часть которых -компенсируется.

Практика -  критерий гранта

Гранты правительства Московской области в сфере науки, техники и инноваций вручат в середине 2016 года, сообщил зампред регионального правительства – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев, сообщает Интерфакс.

«Общий объем средств, выделенных на гранты - 50 млн рублей. Мы от года в год удерживали объём финансирования», - отметил Буцаев в ходе первого заседания областного научно-технического совета. Эта сумма составляет 4% от бюджетных расходов региона, что в 2,5 раза выше среднероссийского показателя.

По его словам, не получившие грант в этом году, «в случае доработки и актуализации заявки, смогут претендовать на поддержку в следующем году».

Отбор заявок на гранты будет произведён в марте-апреле, а в середине года гранты будут вручены авторам лучших научных исследований и разработок, внедрённых в практику. «Практическое применение разработок – основной критерий», - сказал Буцаев.

Мороз по стройке

В России в настоящее время заморожены более 800 строек, сообщил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Серьезные проблемы, по его словам, наблюдаются на стройкахжилых домовв 66 субъектах РФ. Пострадавшими являются 85 тысяч граждан. «Ситуация, связанная с рекордным вводом жилья к прошлому году, не означает стабилизацию ситуации. Она означает, что перед тем как погаснуть, лампочки начинают ярче гореть», - сказал депутат.

В некоторых регионах строители массово затягивают со сдачей проектов. Губернатор Московской области Андрей Воробьёвна днях рассказал, что сроки строительства затягиваются на три, на шесть, а где-то и на восемь месяцев.

Число обманутых дольщиков продолжает расти. Как заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в кризис покупатели квартир сильно рискуют. По его словам, риск при покупке квартиры в кризис связан, в первую очередь, с задержкой по срокам сдачи объекта.