Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Кто будет импорт замещать?

05 марта 2015 г., 7:14

Просмотры: 51


На 1 марта 2015 года, по информации районного управления социально-экономического развития, Инспекция ФНС России по г. Мытищи зарегистрировала 148 вновь созданных с начала года юридических лиц и 176 индивидуальных предпринимателей.

На 1 марта 2015 года, по информации районного управления социально-экономического развития, Инспекция ФНС России по г. Мытищи зарегистрировала 148 вновь созданных с начала года юридических лиц и 176 индивидуальных предпринимателей.

Производственниками из них являются 9 юридических лиц и 12 индивидуальных предпринимателей. Пока из общего количества новых организаций не выделены те, которые оказывают услуги, и УСЭР работает с налоговиками, чтобы определиться и с этой категорией бизнеса.

Губернатором Московской области Андреем Воробьёвым поставлена задача не только контролировать процесс, но и оказывать необходимую помощь новым предприятиям малого и среднего предпринимательства в решении их организационных проблем.

Ответственность по этому непростому вопросу возложена непосредственно на глав муниципалитетов.

По сведениям УСЭР, в последние годы проявилась тенденция перехода предприятий малого бизнеса из Москвы в Мытищинский район. Упоминал об этом на заседании пресс-клуба «Родников» и глава городского поселения Пироговский Юрий Уланов.

Причины такой «миграции», конечно, разные, но факт остаётся фактом – Мытищинский район возглавляет областной рейтинг по количеству зарегистрированных малых и средних предприятий.

УСЭР организовало встречу корреспондента «Родников» с одним из предпринимателей «первого призыва» 2015 года – Алексеем Дмитриевым, зарегистрировавшим в Мытищах ООО «НТЦ Станкостроение».

В сфере металлообрабатывающих станков Дмитриев далеко не новичок. Более того, ещё не определившись окончательно с производственной площадкой, он заказал ряд «типовых» узлов и комплектующих для своего первого станка. То есть финансово он уже в дело вложился.

По словам Дмитриева, для начала это будет вертикально-фрезерный 3-координатный станок с ЧПУ, востребованный практически во всех отраслях промышленности.

Программное обеспечение для него разработано российской компанией и, что важно, отмечает Дмитриев, она же производит стойку ЧПУ со всеми необходимыми рабочими элементами.

Если всё «срастётся» по срокам, предприниматель не исключает своего участив отраслевой выставке «Металлобработка-2015», которая пройдёт в Экспоцентре на Красной Пресне в конце мая.

Основная проблема сегодня – не столько производственное помещение, как таковое. Самой необходимой в нём «вещью» должен быть мостовой кран грузоподъёмностью от 10 тонн.

Потенциальные потребители, уверяет предприниматель, для станка данной модели уже есть. Дмитриев также считает, что его подходы к производству станков лежат чётко в русле импортозамещения.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора