Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Мытищинская ярмарка обгоняет время

05 авг. 2014 г., 8:21

Просмотры: 127


С 1 января 2015 года всем розничным сельхозрынкам страны предписано осуществлять деятельность исключительно в капитальных зданиях. Но «Мытищинская ярмарка» в этом вопросе «опередила время», официально открыв отвечающий всем требованиям Фермерский рынок.

С 1 января 2015 года всем розничным сельхозрынкам страны предписано осуществлять деятельность исключительно в капитальных зданиях. Но «Мытищинская ярмарка» в этом вопросе «опередила время», официально открыв отвечающий всем требованиям Фермерский рынок.

Генеральный директор ОАО «Мытищинская ярмарка» Александр Нечипоренко в эксклюзивном интервью «Родникам» подтвердил, что к реконструкции компания готовилась давно. 

Когда в силу вступили новые нормы закона и губернаторская программа, компания сразу приступила к работе по разработанному плану. Целых полтора года эта работа шла напряжённо, но её результат должен без сомнения понравиться мытищинцам. Бывший колхозный рынок подвергся глубокой реконструкции, заново построен центр оптовой торговли, который вскоре также будет открыт.

Новый сельскохозяйственный фермерский рынок Александр Яковлевич представил нам во всей красе. Изменения, действительно, поразительные, полностью подтверждающие тезис о новом формате розничной торговли.

Это просторное светлое помещение с широкими проходами между торговыми рядами. Сами ряды ничем не напоминают «колхоз» - скорее это магазин крупного формата с очень большим выбором продовольственных товаров.

Здесь представлены все виды продуктов, во-первых, и сами эти продукты – во всех возможных «состояниях» - свежем и копчёном, солёном, сушёном и консервированном.

Показали журналистам и ветеринарную лабораторию с её быстродействующими приборами определения качества продуктов. Что касается оптового центра, по словам Александра Нечипоренко, такого торгового объекта нет нигде в России. В его строительстве использовался передовой зарубежный опыт. Он удачно расположен – на границе Москвы и Подмосковья, и обязательно будет снабжать продукцией торговую сеть Мытищинского района.

- По нашим подсчётам, только этот оптовый центр ежегодно будет уплачивать в бюджет до 90 млн рублей налогов, - сказал Нечипоренко. – Оба наших объекта станут успешно дополнять друг друга. Это позволит предоставить покупателям не только максимально широкий ассортимент продуктов, но и наиболее выгодные цены в масштабах Московской области.

Разговор о налогах и новом формате торговли продолжился с первым заместителем главы администрации Мытищинского района Андреем Чураковым.

- В первую очередь, покупателю на рынке должно быть тепло, светло и удобно. Комфортными должны быть и рабочие места. И – никакого развала, криминала и ухода от налогов, - сказал Андрей Анатольевич. – Нам важно, что именно так всё здесь и сделано.

Выступая на торжественном открытии рынка, Чураков отметил, что программа, инициированная губернатором Московской области Андреем Воробьёвым и районной администрацией, стала воплощаться в конкретные объекты.

- Привести рынок в соответствии с современными требованиями – такой является основная задача, и руководство «Мытищинской ярмарки» с ней успешно справилось. Сегодня это объект, отвечающий всем требованиям, создающий рабочие места, оказывающий заметное влияние на потребительский рынок района. За это я и хочу поблагодарить управляющую компанию!

- По сравнению с тем, что здесь было раньше, изменения очень большие, - поделилась впечатлениями с Родниками» Елена Старостина - красиво, просторно, чисто.  - Бухгалтер по профессии, она стала одним из первых покупателей, которым «Мытищинская ярмарка» вручала подарочные арбузы по случаю открытия.

С Валентином, сыном лучшей подруги, она собралась на пляж и, чтобы там перекусить, купила на рынке чипсы, конфеты и воду. Валентин – ученик четвёртого класса – весело заявил, что обожает арбузы и его арбуз обязательно окажется спелым.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА