Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Меняем «камералку» на мониторинг

05 нояб. 2014 г., 7:37

Просмотры: 71


По информации Инспекции ФНС России по г. Мытищи, Совет Федерации Федерации одобрил закон о введении налогового мониторинга.

По информации Инспекции ФНС России по г. Мытищи, Совет Федерации Федерации одобрил закон о введении налогового мониторинга.

Этот институт обеспечивает доступ налоговых органов к данным бухгалтерского и налогового учета налогоплательщика в режиме реального времени и позволяет контролировать правильность исчисления и своевременностью уплаты налогов и сборов.

Если налогоплательщик не согласен с мнением налоговиков, он инициирует согласительную процедуру на уровне центрального аппарата ФНС России для выработки единой правовой позиции по вопросам налогообложения.

Расширенное информационное взаимодействие между налогоплательщиком и налоговым органом происходит на основании заявления плательщика и решения о налоговом мониторинге. При положительном решении стороны заключают регламент информационного взаимодействия.

При этом закон предусматривает отказ налоговых органов от проведения камеральных и выездных налоговых проверок налогоплательщиков, с которыми заключены соглашения о налоговом мониторинге.

Владимир САМАРИН

Фото автора