Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Третий каспийский проект – пример импортозамещения

09 февр. 2015 г., 7:17

Просмотры: 68


Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж», (входит в ГК «ССТ»), завершила поставку оборудования систем электрообогрева трубопроводов ледостойкой стационарной платформы (ЛСП-1) на месторождении им. В. Филановского в Каспийском море.

Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж», (входит в ГК «ССТ»), завершила поставку оборудования систем электрообогрева трубопроводов ледостойкой стационарной платформы (ЛСП-1) на месторождении им. В. Филановского в Каспийском море.

Месторождение является наиболее крупным в российском секторе Каспийского моря. Это второе месторождение, которое «ЛУКОЙЛ» запустит на Северном Каспии.

Доказанные запасы углеводородов на конец  2013 года составили 487 млн баррелей нефтяного эквивалента. Начало добычи запланировано на конец 2015 года с выходом  на плановый уровень – 6,1 млн т в 2016 году.

«ССТэнергомонтаж» участвует в реализации проекта в качестве поставщика комплексных решений по электрообогреву технологических трубопроводов. Компания обеспечивает проектирование, поставку оборудования, шеф-монтаж, пуско-наладку и техническое обслуживание систем электрообогрева.

В частности, системы электрообогрева трубопроводов бурового и технологического комплекса, а также общесудовых систем - на базе саморегулирующихся нагревательных кабелей производства «ССТ».

В комплект поставки в конце 2014 года вошли саморегулирующиеся нагревательные кабели протяженностью 15 км, тепловая изоляция, 8 шкафов управления с системами контроля и управления, системы электропитания. Монтаж систем специалисты «ССТэнергомонтаж» проведут в 2015 году.

«Месторождение им. В. Филановского стало третьим объектом в акватории Каспия, который мы оснащаем системами электрообогрева, - говорит директор компании «ССТэнергомонтаж» Валерий Тюлюканов. – В 2007-2010 годах мы обеспечили проектирование, поставку и монтаж систем электрообогрева технологических трубопроводов ледостойкой платформы на месторождении имени Корчагина ОАО «ЛУКОЙЛ».  В настоящее время ведём работы на платформе «Жданов» компании Dragon Oil в территориальных водах Туркменистана. Проектируя системы для ЛСП на месторождении им. Филановского мы применили ряд ранее разработанных нашими инженерами специальных проектных и технических решений для морских платформ. Выбор нашей компании, как поставщика комплексных решений для объектов на Каспии, в полной мере отражает возможности ГК «ССТ» по импортозамещению в сегменте систем промышленного электрообогрева. ГК «ССТ» обладает необходимыми ресурсами и производственными мощностями, чтобы полностью обеспечить российских потребителей системами электрообогрева отечественного производства».  

Артур МИРЗОЯН

Фото: securitymedia.ru