Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Никто не верит в бескорыстную любовь к труду

10 сент. 2014 г., 8:29

Просмотры: 56


С 1 мая 2014 года минимальная зарплата во внебюджетном секторе экономики Московской области выросла ровно на одну тысячу – до 12000 рублей.

С 1 мая 2014 года минимальная зарплата во внебюджетном секторе экономики Московской области выросла ровно на одну тысячу – до 12000 рублей.

Соответственно для предприятий, работающих на территории Мытищинского района – хотя бы организовано у них здесь только одно рабочее место – «минималка» скакнула до 15600 рублей. Если кто-то забыл, коэффициент 1,3 к областному показателю узаконен Мытищинским трёхсторонним

Соглашением между районной администрацией, работодателями и профсоюзами. Важный момент, который иногда работодатели упускают из вида: полная занятость работника согласно Трудовому Кодексу РФ.

На минувшей неделе под председательством начальника управления социально-экономического развития района Ирины Шиловой, Рабочая группа, призванная мониторить уровень минимальной зарплаты, разбиралась с организациями, которые, по данным статистики, не соблюдают требование Соглашения.

И ведь не дотягивают они совсем чуть-чуть. В списке из 18 организаций самая низкая «минималка» равна 13196 рублей, самая высокая – у восьми организаций - 15000 рублей.

«Нехватку» 600 рублей ещё можно понять, если в организации, скажем, 100 и более работников, но когда их всего от 7 до 17, а то и вовсе 4-5, логики в такой «экономии» не видно.

Не случайно более половины «провинившихся» руководителей, будучи вызванными на ковёр, предпочли сейчас же увеличить минимальную зарплату в своих организациях, причём некоторые – сразу до 20 тысяч. И это правильно.

Какие бы доводы ни приводили работодатели, утверждая, что их сотрудники годами работают за символические 13 тысяч рублей, никто им никогда не поверит. Тех, кто настаивает на особой бескорыстной любви своих работников к любимому труду, ждёт налоговая проверка, а при особо грубых нарушениях – прокурорская.

На этом «мобилизационном» направлении Рабочая группа действует эффективно.  К заслушанном на совещании руководителям шести организаций практически не было вопросов по уплате налогов и социальных сборов. То есть в целом они законопослушны и отслеживают изменения в налоговом и трудовом законодательстве. 

За первое полугодие, по данным управления социально-экономического развития, к нормативной «минималке» были приведены 40 организаций. тут можно сказать «всего сорок», поскольку ещё пару лет назад счёт шёл на сотни.

Почти все работодатели, а вернее, их подчинённые, отвечающие за отчётность, уяснили, что зарплата частично занятых работников в отчёте не обозначается. Ясно же, скажем, что работа на полставки не всегда может соответствовать минимальным требованиям.

Но иногда, как показало заседание, норма выработки по времени не совпадает с производственной загрузкой работника. Одно из предприятий, к примеру, имеет свою железнодорожную ветку, а на ней – несколько круглосуточных постов.

Дежурят на постах пенсионеры с полной занятостью по времени. Но «производственная отдача» от   их деятельности, по мнению руководства предприятия, крайне низкая и не соответствует ныне установленной сумме 15600 рублей.

На этот счёт существует следующий вариант. Работодатель должен подать заявление в Трёхстороннюю комиссию, в котором подробно объяснить, почему данной категории работников он не может платить узаконенный минимум зарплаты. Комиссия, рассмотрев заявление, может признать позицию работодателя справедливой. А может и не признать…

Подробно рассмотрела Рабочая группа и другую любопытную ситуацию. Организация – собственник помещения сдаёт значительную его часть производственному предприятию.  Продукция этого «якорного» арендатора является качественной, но дорогой - по причине… отсутствия газа.

Если арендную плату поднять, производству не избежать убытков. И владелец помещения «отыгрывается» на своих работниках, платя им меньше, чем требуется. Выбрал, так сказать, из двух бед меньшую.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора