Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Почти 11 миллиардов рублей составят доходы бюджета городского округа Мытищи в 2018 году

01 дек. 2017 г., 15:08

Просмотры: 560


Состоялись публичные слушания по проекту бюджета городского округа Мытищи на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Около 200 мытищинцев приняли участие в обсуждении бюджета следующего года и прогноза развития на трёхлетний срок: активисты- общественники, депутаты, представители администрации, депутаты, представители предприятий и учреждений. Все они могли ознакомиться с проектом бюджета в спецвыпуске газеты «Родники» от 9 ноября 2017 года. Вёл публичные слушания председатель Совета депутатов городского округа Мытищи Андрей Гореликов. С докладом о проекте бюджета выступила заместитель главы мытищинской администрации, начальник финансового управления Ирина Шутовская, о прогнозе социально-экономического развития городского округа Мытищи на 2018-2020 годы и муниципальных программах рассказала замглавы администрации Ирина Шилова. Оба докладчика отмечали устойчивость темпа развития экономики городского округа Мытищи, что вселяет уверенность в успешной реализации всех 22 муниципальных программ.

Виктор Азаров, глава городского округа Мытищи:

Бюджет социально ориентированный, 80 процентов средств расходов следующего года направляем на решение социальных задач. Доходная часть бюджета достаточно устойчива, и это залог успешного развития. По ключевым направлениям – ЖКХ, благоустройство, уборка территорий, содержание и ремонт дорог, финансирование сохраняется в прежнем объеме и по некоторым позициям даже увеличивается. Принципиальный момент: мы выходим на строительство крупных объектов образования и здравоохранения, начинаем реализацию проектов, которые требуют значительного бюджетного финансирования. Почти в миллиард рублей обойдётся строительство новой школы в микрорайоне № 25, примерно столько же потребуется на поликлинику. Ещё один большой проект, требующий больших вложений, - Мытищинский лесопарк. Всё это стратегически важные социальные объекты, которые позволят реально улучшить качество жизни мытищинцев.

 

«При формировании доходной части бюджета первостепенными задачами являются мобилизация и наращивание собственных доходов, - подчеркнула начальник финансового управления Ирина Шутовская. - Это предполагает усиление работы органов власти с налоговыми и контролирующими органами по расширению налогооблагаемой базы, а также усиление контроля за поступлением неналоговых доходов и снижение задолженности по платежам в бюджет».

Бюджет на 2018 год сформирован с сохранением приоритетных направлений использования бюджетных средств для выполнения всех принятых обязательств. Размер доходов в 2018 году планируется в сумме 10 718,9 миллионов рублей, расходы составят 11 024,5 миллиона рублей. 98,5 процента расходов бюджета запланированы в рамках муниципальных программ. 69,5 процента расходной части – это расходы на социальную сферу. Более 6 миллиардов рублей направляется на образование, причём значительную долю составляют инвестиции в объекты образования. Предусмотрено софинансирование из местного бюджета строительства нового школьного здания на 1100 мест в микрорайоне № 25, пристройки к лицею № 23 и пристройки со спортзалом к школе № 6. Выделены средства на проектно-изыскательские работы по новым школам в деревне Сухарево и в микрорайоне № 25А.

Горбачева Анна Геннадьевна