Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Только в полёте живёт ВПК

12 авг. 2014 г., 8:33

Просмотры: 93


Завтра в Жуковском, на территории Транспортно-выставочного комплекса «Россия» открывается Третий Международный форум «Технологии в машиностроении-2014» (ТВМ-2014).

Завтра в Жуковском, на территории Транспортно-выставочного комплекса «Россия» открывается Третий Международный форум «Технологии в машиностроении-2014» (ТВМ-2014).

В рамках форума пройдёт Вторая Международная выставка «Оборонэкспо-2014» с показом боевых возможностей российской военной техники и вооружений.

В канун мероприятия Мытищинское Информагентство участвовало в организованной РБК пресс-конференции, посвящённой этому событию. В качестве спикеров на ней выступили заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов и заместитель генерального директора ОАО «Авиасалон» Николай Занегин.

Центральным мероприятием деловой программа Форума станет 14 августа пленарное заседание, посвящённое вопросам кооперации (в том числе с зарубежными фирмами) и импортозамещению заграничных поставок.

Интерес Московской области к Форуму очевиден. По словам Хромова, оборонные предприятия играют существенную роль в региональной экономике: около 20 проц. промышленного производства и 130 тысяч рабочих мест. До 60 проц. научных исследований в подмосковных НИИ и НПЦ также «нацелены» на развитие оборонных технологий. Причём, эти технологии могут быть использованы в сугубо гражданских отраслях.

В прошлом году по всему кругу целевых программ российская оборонка получила 66 млрд рублей, в этом году инвестиции могут составить без малого 90 млрд рублей. Собственные инвестпрограммы реализуют и сами предприятия.

По традиции, «круглые столы» форума будут посвящены наиболее горячим темам. Кроме импортозамещения Хромов отметил, в частности, обеспечение жильём молодых специалистов. По словам замминистра, предполагается, что предприятия будут сроить для них арендное жильё сами. Вообще же сегодня эта тема уже обсуждается на государственном уровне в качестве альтернативы жилью инвестиционно-коммерческому.

Устроителем Форума и организатором его демонстрационной программы является ОАО «Авиасалон», известный своим главным «детищем» - Авиакосмическим салоном «МАКС».

В дни массового посещения «ТВМ-2014» 16 и 17 августа посетителям будет представлена военно-патриотическая программа «Непобедимые и легендарные».  Театрализованное представление возможностей современной военной техники будет проходить два раза в день в 11.00 и 15.00.  

Премьерой Форума станет шоу «Форсаж» - беспрецедентное в мировой практике соревнование между летательными аппаратами и спортивными автомобилями на скорость. 

По словам Занегина, уже прошедшие тренировки показали, что самолет на первой минуте отстаёт от гоночных болидов, но потом «навёрстывают упущенное».

Самолеты, которые примут участие в парных заездах, разделены на пять групп: поршневые, учебно-тренировочные и учебно-боевые самолеты, легкие и тяжелые истребители. Также на пять групп разделены и автомобили – от серийных спортивных автомобилей до специально подготовленных болидов. Парные заезды будут проводиться на 6-километровой взлётной полосе аэродрома «Раменское» на коротких, средних и длинных дистанциях.

Пилотировать самолеты будут летчики-испытатели, вести автомобили - звёзды российского и международного спорта. Заезды начинаются в 13.00 и в 17.00. Между ними запланирована автограф-сессия с автогонщиками и пилотами. Кроме того, посетители Форума увидят выставку уникальных автомобилей, как из частных коллекций, так из клубных.

Билеты на «ТВМ-2014» (выставочная экспозиция) и на демонстрационную программу продаются отдельно. В дни Форума их можно будет приобрести на территории выставочного комплекса, но - дороже. Дети до 14 лет в сопровождении родителей проходят на Форум бесплатно, а бесплатно на демонстрационную программу – только до 7 лет.

Организаторы Форума – Минпромторг РФ, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, ГК Ростех. Он   проводится при поддержке ВПК при Правительстве РФ, Союза машиностроителей России, Минобороны РФ, а также правительств Москвы и Московской области.

Владимир САМАРИН

Фото автора