Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

облачно с прояснениями-3 °C

Онлайн трансляция

В Мытищах обсудили вопросы импортозамещения

13 марта 2015 г., 7:07

Просмотры: 66


Заседание круглого стола провела Мытищинская районная Торгово-промышленная палата в среду вечером, обсуждались вопросы импортозамещения, а также подготовки и переобучения кадров.

Заседание круглого стола провела Мытищинская районная Торгово-промышленная палата в среду вечером, обсуждались вопросы импортозамещения, а также подготовки и переобучения кадров.

«Такие круглые столы просто необходимо организовывать в нынешнее время. Благодаря открытому общению у наших предприятий появилась возможность работать вне кризисных рамок, наращивая свой потенциал, кадровые объемы, увеличивая количество рабочих мест, замещая импортную продукцию», отметила Ирина Павлуцкая, начальник отдела комплексного анализа и прогноза администрации Мытищинского района.

Руководители предприятий открыто говорили о своих проблемах, которые оказались во многом схожи: это и удорожание сырья, и нехватка кадров. Непосредственный контакт опытных промышленников позволил на примере каждого предприятия понять, где ищут кадры сейчас одни, а где закупают оборудование другие.

Например, в ходе круглого стола выяснилось, что ОАО «Метровагонмаш» сейчас испытывает потребность в закупке отечественных систем кондиционирования для вагонов метро. Свою продукцию им тут же предложило другое предприятие, которое специализируется на оснащении системами очистки воздуха салонов транспортных средств.

На круглый стол были приглашены предприятия и научно-исследовательские институты не только Мытищинского района, но и близлежащих городов Московской области, которые также предложили свое участие в производстве необходимых комплектующих.

«Обмениваться опытом, не скрывая его у себя, - именно это поможет выжить всем в сегодняшних непростых условиях», заключила Павлуцкая.

«Все предложения, высказанные в ходе круглого стола, будут обозначены на заседании президиума региональной торгово-промышленной палаты», - пояснил президент Мытищинской торгово-промышленной палаты Александр Ступин. 

Юлия АЛАБИНА

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО