Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Китайцам показали модернизированный «Тор»

14 нояб. 2014 г., 13:06

Просмотры: 89


На проходящем в Чжухае Международном авиакосмическом салоне Airshow China 2014 Россия демонстрирует около 300 экспонатов продукции военного назначения, включая 21 натурный образец.

На проходящем в Чжухае Международном авиакосмическом салоне Airshow China 2014 Россия демонстрирует около 300 экспонатов продукции военного назначения, включая 21 натурный образец.

По информации Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, в российской экспозиции, в частности, размещены стенды Концерна ПВО «Алмаз-Антей», «Вертолетов России» и ряда других известных фирм, работающих на территории Подмосковья.

Специалисты концерна «Алмаз-Антей» провели для китайских партнеров презентацию модернизированного ЗРК «Тор-М1», ранее поставленной в КНР. Гусеничное самоходное шасси для этой боевой машины разрабатывает и производит Мытищинский машиностроительный завод (ММЗ).

«Дальнейшее развитие двухсторонних связей по линии поставок Китаю современных российских средств ПВО, являющихся исключительно оборонительным видом вооружения, приобретает в современных условиях особое значение и будет способствовать укреплению безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - подчеркнул заместитель генерального директора Концерна ПВО «Алмаз-Антей» Вячеслав Дзиркалн.

Напомним, что 12 сентября 2014 года США ввели санкции против ряда российских оборонных предприятий, под которые попали и «Алмаз-Антей» и ММЗ.

В ходе мероприятия «Алмаз-Антей» проведёт переговоры по вопросу создания в Китае центров послепродажного обслуживания и модернизации военной техники ПВО, сообщает пресс-служба концерна. По словам Дзиркална, их создание является очень перспективным направлением сотрудничества с Китаем.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА