Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Фирма «РОИ»: партнёр, проверенный временем

15 апр. 2016 г., 6:52

Просмотры: 103


Переход к рыночным отношениям породил в Мытищах с десяток коммерческих операторов связи. «РОИ» была не только первой в этом ряду, но, как вспоминают люди, имевшие прямое отношение к становлению в районе новой экономической системы, самая обязательная и социально-ответственная.

Переход к рыночным отношениям породил в Мытищах с десяток коммерческих операторов связи. «РОИ» была не только первой в этом ряду, но, как вспоминают люди, имевшие прямое отношение к становлению в районе новой экономической системы, самая обязательная и социально-ответственная.

Вот, что по этому поводу рассказал «Родникам» бывший глава Мытищинского района Александр Ефимович Мурашов:

- Сегодня в это верится с трудом, но 25 лет назад состояние нашей телефонии было удручающим. Монополия на услуги связи не позволяла развивать конкуренцию. Работало негласное правило «Предпринимателей» не пущать!». Ну а мы, разрабатывая программу телефонизации, сказали: «Пущать!»

Систему создали такую. «Последняя миля» - то есть телефонный кабель к домам – в муниципальной собственности. Коммерческие операторы предлагают свои услуги нуждающимся в установке телефона, но – до 15 проц. мощностей – льготникам по фиксированным ценам.

Этот механизм заработал, во многом благодаря руководителю «РОИ» Владимиру Седловскому. Он лучше всех понимал нашу задачу, первым откликался на все предложения районной администрации и за ним шли другие операторы. Владимир Иосифович, я бы сказал, человек, обладающий социальной совестью. Поэтому и его фирма «РОИ», как я смог сам убедиться, моментально решает все проблемные вопросы. Когда меня перестало устраивать качество интернета другой компании, я обратился в «РОИ», и теперь мой интернет – вне всяких нареканий.

Бывший специалист районной администрации Виталий Васильевич Гулюк:

- С появлением коммерческих операторов связи многие из них сперва брали с граждан деньги за будущую установку телефона. Ждать приходилось долго, а некоторые так и не дождались – ни телефона, ни возврата денег. Руководимая Седловским «РОИ» - единственная, работавшая наиболее грамотно и честно. За свой счёт приобретала оборудование, строила сети, а затем сразу устанавливала телефоны нуждающимся.

Помню случай, когда людей переселили из старого дома в новый – без телефонов.  В районном узле связи заявили: перевести телефоны на новые адреса нет возможности. Мы обратились к Седловскому, и тот за какие-то два-три дня решил проблему за счёт своих сетевых ресурсов. Таков его характер. Если может решить задачу, возьмётся за дело без лишних слов.

Управляющий мытищинским филиалом Расчётно-Кредитного Банка Владимир Александрович Саморуков:

- Почему именно Седловский возглавил переход к современным системам связи в Мытищах? Потому, во-первых, что сам он – квалифицированный специалист, Заслуженный работник связи Московской области. И, во-вторых, потому, что, ещё работая главным инженером мытищинского узда связи, всегда старался помочь людям.

Эрудиция, в высшей степени обязательность – также отличает Владимира Иосифовича, которого я знаю не один десяток лет. С ним приятно сотрудничать, любая задача будет гарантированно решена.

Отмечу также, что Владимир Иосифович – хороший надёжный друг, к тому же с чувством юмора. Все эти качества безусловно повлияли на долголетнее сотрудничество нашего банка и фирмы «РОИ». Надёжность сегодня ценится очень дорого!

Председатель ТОС «Центральный» Галина Алексеевна Навценя:

- Хорошо помню, насколько большие обязательства всегда брал на себя Владимир Иосифович, как на работе в советской системе, так и создав фирму «РОИ». Прекрасный специалист, отзывчивый, всегда готовый пойти навстречу нашим просьбам.

Сейчас, насколько мне известно, фирмой руководит его сын Олег, но отзывчивость «РОИ» от этого не снизилась.

Когда нашему ТОСу в 2009 году выделили помещение, именно эта фирма без лишних разговоров обеспечила нас бесплатной телефонной связью. С общественной точки зрения такие поступки бизнеса демонстрируют зрелось его руководителя.

- Исполнительный директор фирмы «Хартия-М» Константин Корчков:

- У специалистов «РОИ» я бы хотел отметить высокую исполнительскую дисциплину и отсутствие с нашей стороны каких бы то ни был нареканий по документообороту.

Компания предоставляет нам шесть телефонных линий, и о том, чтобы отказаться от так называемой фиксированной связи в пользу мобильной, даже речь не идёт. Потому в основном, что с нашей клиентской базой, наработанной за многие годы, общаться по стационарной связи вошло в привычку.

Да, к нам приходят другие компании со своими предложениями, но сравнение «цены вопроса» всегда в пользу нашего многолетнего партнёра.

Все участники опроса поздравляют коллектив «РОИ» с 25-летием и желают ему успехов и благополучия.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА