Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Мытищинские промышленники занялись импортозамещением

15 дек. 2014 г., 10:30

Просмотры: 81


Мытищинские промышленники занялись импортозамещением

Заместитель генерального директора компании «Специальные системы и технологии» Артур Мирзоян, сообщает компания, выступил на первой практической конференции «Импортозамещение в кабельной промышленности», состоявшейся в рамках Международной выставки «Электрические сети России». 

В своем выступлении он отметил, что процесс импортозамещения в каждой отрасли имеет особенности, обусловленные сложившимся пулом основных игроков, их научно-технологическим потенциалом и локализацией производства в России.

В настоящее время на российском рынке систем промышленного электрообогрева представлены все ведущие мировые производители. ГК «ССТ» - единственный представитель отечественной промышленности в этом сегменте.

«Сегодня мы можем с уверенностью заявить, что на базе ГК «ССТ» в России сформирован национальный центр компетенций в области систем электрообогрева. За 20 лет работы в отрасли, мы накопили значительный опыт разработки, производства и инсталляции систем электрического обогрева. За это время мы радикально изменили рыночную ситуацию. В настоящее время порядка 40 проц. российских потребителей выбирают наши решения. Помимо этого, мы экспортируем наши системы в 42 страны мира», - сообщил Мирзоян. 

Процесс импортозамещения, - отметил он, - не отразится на развитии бизнеса крупных потребителей систем электрообогрева.  

Во-первых, крупнейшие российские потребители электротехнического оборудования и систем промышленного электрообогрева проводят последовательную политику, направленную на применение отечественных технологий. Во-вторых, государственные меры поддержки отечественных производителей должны нивелировать риски, связанные с дефицитом российской продукции. Третий фактор - это возможности ГК «ССТ», на базе которой в сформирован центр компетенций в области систем электрообогрева. 

 «Запуск третьего производственного комплекса в Софрино и завершение наших исследований в области электропроводящих композиционных материалов, дают основание заявить о готовности обеспечить 60 проц. российского рынка системами промышленного обогрева продукцией российского производства», - подчеркнул Мирзоян.

 

Фото: RusCable.ru