Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Производственники вышли из простоя

05 июня 2020 г., 19:09

Просмотры: 549


О том, как возвращаются на работу те, кто вынужден был приостановить свои производства, рассказал Юрий Генералов, генеральный директор АО «ПКФ «Промтехсервис».

– Учитывая все сложности сегодняшнего дня, связанные с пандемией, мы приняли все требуемые меры. В первую очередь, отправили по домам людей с заболеваниями и пенсионеров. Таковых у нас порядка двенадцати-тринадцати человек. Далее – в вынужденном простое мы находились две недели. После проведения противоэпидемических мер вышли на работу, но в урезанном составе.

У нас трудится 232 работника. Некоторые подразделения мы перевели на режим 2/2: сотрудник 12 часов работает, после чего два дня отдыхает. Ему на смену приходит другой работник. Это позволило сократить количество людей, одновременно находящихся на предприятии.

Были закуплены маски, перчатки, обеззараживатели воздуха и  поверхностей, размечены зоны безопасности, проинструктированы все работники. Сегодня при входе производим обязательный замер температуры и  выдачу защитных масок. В  случае подозрения на повышенную температуру человек на территорию предприятия не допускается.

Что касается экономической ситуации, мы имеем небольшое снижение производственных объёмов, поскольку некоторые предприятия, наши заказчики, находятся в простое. Плюс к  тому на фоне принимаемых мер работоспособность людей, хотя они и  отдыхали две недели, несколько снизилась. И на работающих предприятиях наших заказчиков, хотя и не всех, выпуск продукции тоже снизился.

По сравнению с успешным прошлым годом, по нашей оценке, выпуск продукции у нас уменьшился на 30–35 %. Но сейчас ещё весна, надеюсь, производственные показатели мы нагоним.


Алексей Наумов, предприниматель, директор ЦМИТ «Сигма»:

– Мы обратились за поддержкой по зарплате сотрудников, увольнять которых, как говорится, себе дороже. В нашей сфере все они «штучный товар». Приятно то, что не забыты дети, тут денежные выплаты до нас дошли очень быстро. Что касается возможностей дистанционного обучения, этот вариант реализуется частично, так как наша специфика преподавания завязана на развитии мелкой моторики ребёнка. Без дела не сидим. Кто может и хочет, способен найти работу и в сегодняшних условиях.

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*