Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Новости экономики. Выбор редакции (12)

16 февр. 2016 г., 6:25

Просмотры: 75


В поиске радиомонтажников

В поиске радиомонтажников

В минувшую пятницу оперативная группа областного правительства по мониторингу системообразующих предприятий под руководством зампредседателя правительства Московской области Дениса Буцаева провела очередное видео-совещание.

В частности, разбиралась ситуация на двух мытищинских предприятиях – АО «ОКБ кабельной промышленности» и ООО «Лирсот». Необходимые пояснения Буцаеву давал первый заместитель главы администрации ГО Мытищи Андрей Чураков. По его словам, проблема «Лирсота» в недозагрузке производственных мощностей. Генеральный директор предприятия Тамара Мусина, отвечая на вопрос Буцаева, пояснила: по пятницам не работают научные подразделения и часть административных.

У ОКБ КП другая проблема, к тому же сложнорешаемая. Предприятию срочно нужны два десятка радиомонтажников. Мытищинский колледж обещал дать пятерых, которых ещё потребуется научить. Откуда взять других, чтобы они могли сразу приступить к выполнению производственных заданий, пока не известно.

Строительный бизнес взялся за перо

Отказ от продления государственного субсидирования ставок по ипотеке обернется ростом долгостроев и числа обманутых дольщиков, падением объема продаж новых квартир на 50% и крахом всей строительной отрасли.

Об этом девелоперские компании, входящие в Ассоциацию инвесторов Москвы и Ассоциацию застройщиков Московской области сообщили в письме Владимиру Путину. Они просят продлить господдержку ипотеки, а также снизить размер первоначального взноса по кредиту на покупку жилья до 10% (сейчас минимум 20%). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Программа субсидирования процентных ставок на 20 млрд рублей была запущена год назад и завершится в конце месяца.

Нынешние условия субсидирования ипотеки, позволяющие выдавать покупателям квартир в новостройках кредиты со ставкой 11,9% годовых, позволили стимулировать спрос на жилье и наладить импортозамещение стройматериалов, создавая собственные производства, увеличивая количество рабочих мест и загружая смежные отрасли, следует из письма президенту.

Переработают, только дай

Главгосстройнадзор Московской области подтвердил готовность к вводу в эксплуатацию комплекса по переработке сельхозпродукции в деревне Сгонники городского округа Мытищи, сообщила пресс-служба ведомства.

Комплекс представляет собой трёхэтажное здание из монолитного железобетона с ограждающими конструкциями из сендвич-панелей общей площадью более 29 тыс. кв. м.

Новый промышленный объект является инвестиционным проектом компании «Русскарт». В качестве подрядчика выступила московская компания «Лингвотранссервис-ЛТС».

По сведениям «Родников», цель создания нового объекта – увеличение выпуска традиционной для «Русскарт» снековой продукции.