Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Предпринимательство продолжает развиваться

16 июня 2015 г., 6:35

Просмотры: 36


В настоящее время, по словам первого заместителя главы районной администрации Андрея Чуракова, предпринимательство в нашем районе имеет достаточно мощную основу для дальнейшего развития. 

В настоящее время, по словам первого заместителя главы районной администрации Андрея Чуракова, предпринимательство в нашем районе имеет достаточно мощную основу для дальнейшего развития. 

Всех предпринимательских структур «на круг» у нас более 14 тысяч – это и крупные и «особо лелеемые» сегодня МСП, и индивидуальные предприниматели, статус которых, между прочим, обращаем на это внимание, скоро будет серьёзно изменён.

Проведённый экономическими службами администрации анализ, уточнил Чураков, показывает, что до 30 проц. зарегистрированных организаций малого и среднего бизнеса не сдают никакой отчётности, ещё примерно столько же – сдают нулевую.

«Реально работающих предприятий – около 7,5 тысяч, - говорит Чураков, и, в принципе, это достаточно много».

Мытищи тем самым занимают лидирующие позиции в развитии малого и среднего бизнеса Подмосковья, доля которого в общеэкономическом обороте района – 22 проц. или 142 млрд рублей.

«Мы, как местная власть, заинтересованы в том, чтобы этот серьёзный предпринимательский пласт создавал в районе атмосферу прозрачную, понятную, высокодоходную. Чтобы те рабочие места, которые вы создаёте, были высокопроизводительными и эффективными, особенно – в обрабатывающем и промышленном секторе», - сказал Чураков, обращаясь к предпринимателям.

Правильным решением организаторов мероприятия было пригласить предпринимателей, активно участвующих в муниципальной и областной программе поддержки МСП. Их основу составляют предприятия, которые модернизируют производство, приобретая новое высокотехнологичное оборудование.

Из их числа, кроме ЗАО «МедСил», среди награждённых были представлены такие, например, предприятия, как ООО «Интек» и ООО «НТЦ-XXI», ООО «МОСТ-1» и НПП «Мера». Все они относятся к разным сферам деятельности, но известны не только в Мытищах, но и далеко за пределами района.

По словам генерального директора ООО «Интек» Алексея Канунникова (на фото с грамотой), в этом году предприятие уже закупило новое оборудование, часть затрат на которое надеется компенсировать за счёт участия в конкурсе на госсубсидию.

По сведениям «Родников», предприятие недавно ввело в строй новый цех и собирается расширить линейку выпускаемого ручного строительного инструмента.

Интересно, что это производство, как и производство сыра в «НТЦ-XXI», создано известным в Мытищах предпринимателем Игорем Барановским.

Оснащённый по последнему слову техники «МОСТ-1» выпускает заготовки из алюминия для разных отраслей промышленности и, по некоторым ведениям, у его руководства масштабные планы по расширению производства. 

Перспективы НПП «Мера» связаны с резко выросшим вниманием руководства страны к авиационной и ракетно-космической технике, для которых это мытищинское предприятие производит измерительные и испытательные системы.

Глава района отметил такое самодостаточное предприятие, как ООО «Таркет-Соммер», выпускающее напольные покрытия, и юридическую фирму «Центр защиты права».

Генеральный директор «Центра» Евгений Глинкин возглавляет также правовой отдел в МТПП и консультирует не только уже состоявшихся предпринимателей, нуждающихся в юридической поддержке, но и начинающих.

По словам Чуракова, все эти предприятия и создавшие их предприниматели обеспечивают высокие рейтинговые места в экономических показателях Мытищинского района.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА