Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Малое предприятие для большой стройки

17 марта 2015 г., 6:55

Просмотры: 51


На 13 марта 2015 года, по информации районного управления социально-экономического развития (УСЭР), Инспекция ФНС России по г. Мытищи зарегистрировала 202 вновь созданных с начала года юридических лиц (148 – на 1 марта) и 254 индивидуальных предпринимателя (176 – на 1 марта).

На 13 марта 2015 года, по информации районного управления социально-экономического развития (УСЭР), Инспекция ФНС России по г. Мытищи зарегистрировала 202 вновь созданных с начала года юридических лиц (148 – на 1 марта) и 254 индивидуальных предпринимателя (176 – на 1 марта).

Производственниками из них являются 12 юридических лиц (9 – на 1 марта). Есть производственники и среди ИП, но, к сожалению, конкретика по ним отсутствует.

Есть сложности в и в том, чтобы определить предпринимателей, оказывающих социальные услуги, между тем, «отслеживать» их, вникать в их проблемы и, если потребуется, помогать – такая задача поставлена областным руководством перед всеми муниципалитетами.

На днях специалисты УСЭР провели встречу с генеральным директором только что зарегистрировавшегося в Мытищах ООО «Саяны» Юлией Серёгиной.

Предприятие уже имеет опыт производства важных элементов строительной опалубки – распалубочных углов, которые применяются при изготовлении лифтовых шахт в высотных домах.

По словам Серёгиной, есть у предприятия и опыт реализации этих изделий. Дело она считает перспективным, но конкуренция на рынке достаточно серьёзная. Конкурентным преимуществом её предприятия является оригинальная конструкция распалубочного угла. К тому же, как оказалось, на эти изделия существует спрос под разные конструкции опалубок.

Понимая, что начавшийся кризис, как и предыдущий, в какой-то степени подожмёт объёмы строительства, Серёгина рассматривает возможность использования изделий предприятия в стройках, которые ведутся за счёт бюджета. Для этого нужно выходить на те фирмы, которые или уже работают по госзаказу или намерены участвовать в конкурсах.

Санкции, повлёкшие за собой стоимость импортной продукции, по мнению Юлии Сергеевны, могут укрепить позиции производителей российских опалубочных систем, так как раньше первую скрипку на нашем рынке играли немецкие компании.

При первоначально небольших объёмах производства в ООО «Саяны» будут работать до десяти человек, но предприниматель связывает свой приход в Мытищинский район с возможностью получить землю под создание полноценного предприятия. Московская область сохраняет лидерство в жилищном и промышленном строительстве.

«Буквально вчера мы отправили свои изделия в Клин», - говорит Серёгина.

Специалисты УСЭР довели до неё требования к малым и средним предприятиям по участию в конкурсе на бюджетную субсидии. Ключевым моментом являются затраты на модернизацию производства, сделанные в 2015 году.

Часть из них - до 1 млн рублей - может быть компенсирована через районный конкурс, часть – до 15 млн рублей – через областной.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора