Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Российский нефтегазовый комплекс может полностью перейти на отечественные системы электрообогрева

18 марта 2015 г., 7:02

Просмотры: 37


На прошедшем в Москве Национальном нефтегазовом форуме участники рынка обсудили новые возможности для отечественных производителей и поставщиков технологий и оборудования в нефтегазовом комплексе.

На прошедшем в Москве Национальном нефтегазовом форуме участники рынка обсудили новые возможности для отечественных производителей и поставщиков технологий и оборудования в нефтегазовом комплексе.

В рамках форума прошла конференция, посвященная импортозамещению и технологическому развитию нефтегазовой отрасли. В дискуссии приняли участие Министр энергетики РФ Александр Новак, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, руководители ведущих нефтегазовых компаний, машиностроительных и нефтесервисных предприятий, представители научного и экспертного сообщества.

По словам Новака, текущая экономическая ситуация, связанная с санкциями в отношении нефтегазового комплекса России и девальвацией рубля, даёт возможность поставщикам отечественных технологий и оборудования увеличить собственную долю рынка. Задача - снизить критическую зависимость от зарубежных технологий в нефтегазовом секторе.

Минэнерго разработало план по снижению доли импортного оборудования с 60% до 43% в среднесрочной перспективе.

ГК «Специальные системы и технологии», крупнейшего российского производителя систем электрообогрева, представлял на форуме коммерческий директор компании «ССТэнергомонтаж» Александр Чирка.

В своем выступлении он представил возможности ГК «ССТ», как вертикально интегрированного холдинга, ориентированного на реализацию современных решений в области электрообогрева.

В ГК «ССТ» сегодня входят несколько производственных комплексов, R&D центр, специализированная инжиниринговая компания полного цикла, несколько дистрибьюторских компаний в РФ и за рубежом.

«Для замещения импорта у российской промышленности есть все необходимые ресурсы. Сырьевым и инфраструктурным компаниям необходимо на практике внедрять реальные и прозрачные механизмы взаимодействия с российскими производителями, - отметил Чирка.

По его словам, производственный потенциал ГК «ССТ» позволяет в краткосрочной перспективе полностью закрыть потребности российского нефтегазового сектора отечественными системами электрообогрева.

«Мы ликвидировали технологический разрыв в нашем сегменте и представляем российские системы электрообогрева, которые конкурентоспособны по качеству и цене, как на внутреннем, так и на зарубежных рынках», - заявил Чирка.

Артур МИРЗОЯН

Фото: сайт Национального нефтегазового форума