Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Новости экономики. Выбор редакции (9)

19 янв. 2016 г., 6:13

Просмотры: 34


Слово за экспортёрами

Слово за экспортёрами

Несмотря на кризис, в 2016 году правительство ожидает роста российской экономики, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Ослабление курса рубля создает возможности для экспорта отечественных товаров и продовольствия в Китай, сообщает РИА Новости.

«Мы находимся в постоянном диалоге с бизнес-сообществом, обсуждая меры поддержки экономики», - отметил Дворкович, выступая на Азиатском финансовом форуме в Гонконге.

Успешное десятилетие позволило российской экономике создать резервы. Однако в последние годы цены на нефть бьют рекорды минимума, рубль упал к европейской и американской валюте, а процентные ставки по кредитам для бизнеса выросли.

«Мы уверены, что сможем успешно пройти через этот сложный период», - заявил Дворкович. В частности, ослабление рубля, - указал вице-премьер, создаёт возможности расширения для российского экспорта промышленных товаров и продовольствия.

Кто получит «Золотой домкрат»?

Завтра – второй  день работы предпринимательского форума «Малый бизнес – национальная идея?» посвящённый финальным мероприятиям Национальной премии «Бизнес-Успех», сообщает министерство инвестиций и инноваций Московской области.

Сегодня на форуме проходит серия круглых столов, участники которых обсуждают перспективы развития малого и среднего бизнеса (МСБ), стратегию его деятельности в условиях кризиса и вопросы партнёрства государства и бизнеса.

В форуме принимают участие предприниматели Московской области, победившие в конкурсе на региональном (окружном) этапе «Бизнес-Успеха». Сегодня они должны представить свои уже реализованные проекты, из которых жюри выберет лучшие.

Кроме того, среди муниципальных образований пройдет конкурс на звание «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата». Его победитель получит статуэтку «Золотой домкрат», и 1 млн рублей на развитие территории от компании «РТС-тендер», генерального партнера премии.

Штрафовать не перестанут

В течение 2015 года в бюджет Московской области поступило штрафов в сфере строительства на сумму 171 млн 383 тысяч рублей, сообщил начальник Главгосстройнадзора Московской области Руслан Тагиев, сообщает «Интерфакс».

По словам Тагиева, строительным компаниям в прошлом году было выдано порядка 11,9 тысяч предписаний об устранении нарушений, большая часть из них была устранена, а именно свыше 11,7 тысяч.

«За грубые нарушения и несвоевременное принятие мер по их устранению применялись меры административного воздействия: 1730 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму штрафов 220 млн 140 тысяч рублей.

Всего по итогам 2015 года инспекторы проверили более 14 тысяч строящихся объектов капстроительства. Особое внимание в ходе обследования объектов уделялось качеству выполняемых работ и применяемых материалов, уточнили в ведомстве.

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО: Аркадий Дворкович в Доме правительства Московской области