Яндекс.Погода

четверг, 21 января

малооблачно-14 °C

19 организаций подали заявки на получение бюджетной субсидии в городском округе Мытищи

18 дек. 2020 г., 15:53

Просмотры: 652


Управление социально-экономического развития администрации городского округа Мытищи (УСЭР) с участием представителей Торгово-промышленной палаты и Общественной палаты подвело итоги конкурса на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), включая индивидуальных предпринимателей, по муниципальной программе поддержки и развития МСП «Предпринимательство городского округа Мытищи», передает корреспондент газеты.

Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Прошло итоговое заседание конкурсной комиссии под председательством заместителя главы администрации городского округа Мытищи Ирины Шиловой. О том, какие предприятия и индивидуальные предприниматели смогут в этом году компенсировать часть затрат на модернизацию производства и социальные услуги населению, «Родникам» рассказал начальник управления социально-экономического развития Алексей Козлов.

 – Желающих участвовать в программе и консультировавшихся у наших специалистов по возможностям получения бюджетной субсидии в этом сезоне было около тридцати. Но оказалось, из социальных предпринимателей не все ещё знают, что к конкурсу допускаются только зарегистрированные в реестре социальных предприятий Московской области. В итоге в установленные сроки заявки на субсидию подали 19 организаций.

Позднее четыре организации сами отозвали свои заявки, в том числе те, кто уже участвовал в прошлом и получал субсидии. Они, скажем так, взяли паузу, чтобы не нагружать взятые на себя обязательства новыми обязательствами.

Двум организациям было отказано в субсидиях конкурсной комиссией: одной – за непогашенную задолженность по налогу, второй – по причине того, что не предъявила указанного в заявке приобретённого оборудования, к тому же её в августе исключили из реестра субъектов МСП. Ещё одной организации было отказано в субсидии из-за невыполненного обязательства по росту средней заработной платы, которая к тому же была посчитана некорректно.

Для примера. Не в первый раз успешно прошедшее конкурс предприятие «Интек» сознательно исключило из заявки обязательства по росту числа работников и средней зарплаты. Получая при этом меньше денег, оно не рискует необходимостью возврата субсидии.

Сознавая сегодняшние экономические сложности, в этом году мы компенсировали часть затрат предприятий по направлению «модернизация производства» и за предыдущий год.

Участвовавшие в конкурсе четыре субъекта социального предпринимательства, исходя из набранных баллов, в результате получат чуть более 1 млн 740 тыс. рублей. Поскольку изначально по двум направлениям мы разделили общую сумму субсидий пополам – по 2 млн 800 тыс. рублей, остаток средств мы перенесли на модернизацию производства, распределив согласно набранным баллам среди восьми предприятий 3 млн 800 тыс. рублей.

Здесь у нас отличился стартап индивидуального предпринимателя Дмитрия Никитина, так как для стартапов мы удваиваем количество набранных баллов, соответственно и денег он получит вдвое больше. При этом ещё три предприятия также получили максимально возможную сумму субсидии, в том числе впервые участвовавшее в программе высокотехнологичное предприятие «Технос-РМ».

Серьёзные затраты на модернизацию подтвердили на этот раз три медицинских учреждения и мебельная компания. Весь размер подтверждённых затрат двенадцати победителей конкурса составил около 14,5 млн рублей.

Хочу также обратить внимание на то, что та же сумма 5 млн 600 тыс. рублей на поддержку наших МСП учтена в проекте муниципального бюджета на 2021 год, несмотря на сокращение бюджета в целом.

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*