Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В кредитования МСБ поможет АКГ

24 февр. 2015 г., 7:20

Просмотры: 76


В пресс-центре МИА «Россия сегодня» 12 февраля 2015 года состоялся совместный брифинг Агентства кредитных гарантий (АКГ) и ВТБ24 по теме «Новые банковские продукты для поддержки малого и среднего бизнеса».

В пресс-центре МИА «Россия сегодня» 12 февраля 2015 года состоялся совместный брифинг Агентства кредитных гарантий (АКГ) и ВТБ24 по теме «Новые банковские продукты для поддержки малого и среднего бизнеса».

В рамках мероприятия произошло подписание первого трёхстороннего договора по лизингу для предприятия реального сектора экономики.

Партнёрство госбанка и АКГ «стартовало» 1 июля 2014 года и, несмотря на ухудшение финансово-экономической ситуации, продолжает расширяться.

На данный момент более трети всех поступивших в АКГ сделок от банков приходится на гарантии для клиентов ВТБ24, заявила Председатель правления Агентства Галина Изотова.

В свою очередь Президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов констатировал, что банк и АКГ уже фактически вышли на промышленные масштабы сотрудничества. Акцент в работе в их работе сделан на обеспечении дополнительных возможностей тем предприятиям, которые находятся в верхнем сегменте малого бизнеса с годовым оборотом более 90 млн. рублей.

В ходе брифинга партнёры презентовали два совместных продукта для малого и среднего бизнеса (МСБ).

Впервые в отечественной практике кредитования предприятий запущен лизинговый продукт, обеспеченный поручительством АКГ. На инвестиционные цели он доступен даже торговому бизнесу. Сумма финансирования – от 250 тыс. до 500 млн рублей. Срок действия соглашения при приобретении оборудования – 7 лет, при финансовой аренде недвижимости и транспорта – 10 лет.

Первый «в истории» пакетный продукт «Лизинг + гарантия АКГ» выдан Белорецкому электромеханическому заводу «Максимум», чтобы приобрести по лизинговой схеме установку лазерной резки металла стоимостью 9,2 млн рублей. Как подчёркивается, эта установка – российского производства. Годовой оборот предприятия 300 млн рублей, численность работников – 140 человек.

Второй совместный продукт ВТБ 24 и АКГ – кредит «Коммерсант Гарант» доступен в любом регионе присутствия ВТБ и в сжатые сроки. «Мы принимаем решение по поступившим заявкам в течение суток», – уточнила председатель правления АКГ Галина Изотова. Гарантия АКГ снижает кредитную ставку на 3 процентных пункта. Сумма кредита – от 1 млн руб. до 5 млн руб. Срок займа – 3 года.

По информации Центра развития предпринимательства Московской области, одной из первых совместных сделок подмосковных предприятий с АКГ является открытие кредитной линии на 210 млн рублей Луховицкому крановому заводу на семь лет.

Предприятие приступило к работе 18 декабря прошлого года с численность работников 70 человек, деньги ему нужны на «техническое довооружение». Гарантийная часть АКГ в кредите «Сбербанка» – 50 процентов.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА