Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Выездное заседание Совета по туризму состоялось в Жостово

24 нояб. 2014 г., 7:38

Просмотры: 86


На базе Жостовской фабрики декоративной живописи прошло заседание Совета по туризму при главе Мытищинского района.

На базе Жостовской фабрики декоративной живописи прошло заседание Совета по туризму при главе Мытищинского района.

Экскурсию по предприятию для членов Совета провёл главный художник предприятия Михаил Лебедев.

Состав Совета частично обновился. Его бывший председатель, также присутствовавший на заедании Андрей Гореликов избран председателем Совета депутатов.

Включение в состав Совета представителя Мытищинского Информагентства продиктовано необходимостью усилить популяризацию деятельности Совета в муниципальных и региональных СМИ. По этой теме Совет заслушал и обсудил сообщение заведующего отдела экономики Информагентства Владимира Ильицкого.

«Совет должен продолжить работу по превращению туристического бизнеса района в важную экономическую сферу, - сказал А. Гореликов. – основные усилия следует направить на развитие внутреннего туризма. Депутаты намерены всячески этому способствовать».

О мероприятиях, которые будут проведены в декабре совместно с Общественной палатой (ОП) района, участникам заседания рассказал председатель комиссии ОП по сохранению народных ценностей, развитию туризма и культуры Михаил Токарев. В частности, речь шла о круглом столе с привлечением крупных туроператоров и страховых компаний, заинтересованных в создании структуры, защищающей бизнес от возможных рисков.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора