Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

У Тойоты свой способ утилизации ТБО

25 нояб. 2015 г., 6:56

Просмотры: 76


Министерство экологии и природопользования Московской области рассмотрело проект завода по обезвреживанию отходов, разработанный японской компанией «Тойота цусе Корпорейшн» (Toyota Tsusho Corporation).

Министерство экологии и природопользования Московской области рассмотрело проект завода по обезвреживанию отходов, разработанный японской компанией «Тойота цусе Корпорейшн» (Toyota Tsusho Corporation).

Встреча прошла с участием главы Минэкологии Александра Когана, его заместителя Константина Пивоварова и главного менеджера проекта Ясуо Ниномия (Yasuo Ninimiya).

Компания «Тойота цусе Корпорейшн» является одной из японских торгово-инвестиционных организаций, входящих в группу компаний Тойота. 

«Сегодня мы стоим на пороге строительства новой отрасли, - отметил Коган, - Вместительности действующих полигонов хватит всего на 4 года, поэтому сейчас мы активно изучаем международный опыт и успешные проекты обращения с отходами в развивающихся странах».

По словам Ясуо Ниномия, в Японии высокая плотность заводов по термической обработке отходов на душу населения. Токио - один из городов с самой высокой продолжительностью жизни населения в мире. При этом на территории мегаполиса располагается 21 завод по обезвреживанию отходов.

Японские представители предложили создать с российскими партнерами совместное предприятие, однако, по их словам, им нужна поддержка местного правительства.

«Мусор дешевле бросать, а не перерабатывать, - пояснил Ниномия, - поэтому это не прибыльный бизнес. Нам нужна поддержка от Московской области, в частности, предоставление зелёного тарифа или субсидий на оборудование. Тогда мы сможем начать бизнес».

«Правительство Московской области ведет активную работу по установке «зелёного тарифа», - подчеркнул Александр Коган. – Наша задача – создать для инвесторов максимально благоприятные условия».

На сегодняшний день обезвреживание отходов занимает одно из ведущих мест в передовых технологиях цивилизованных стран с высокими экологическими стандартами.

По словам министра, одним из критериев при выборе проекта завода выступает размер окончательного тарифа на оказания услуг населению. Глава Минэкологии рекомендовал японским представителям пересмотреть финансовую модель для снижения стоимости данного показателя.

Источник: Пресс-служба Минэкологии Московской области

Фото: urban3p.ru