Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Отечественные ёлки идут нарасхват

25 дек. 2015 г., 6:42

Просмотры: 54


В Мытищах открылись традиционные ёлочные базары. Зелёную красавицу к Новому году можно приобрести в одной из 40 торговых точек.

В Мытищах открылись традиционные ёлочные базары. Зелёную красавицу к Новому году можно приобрести в одной из 40 торговых точек.

Ёлочные базары работают по строгим правилам. Во-первых, их территория должна иметь ограждение, хорошее освещение, красочное оформление. Во-вторых, продавец обязан предоставлять покупателям чек, упаковочный материал, специальную линейку для измерения ёлок.

Кроме того, на базаре должны иметься средства для тушения огня и ценники на представленную продукцию. А по требованию покупателя работник торговли обязан предъявить книгу жалоб и предложений.

По словам сотрудников управления потребительского рынка и услуг, отечественные ёлки идут нарасхват. Они продаются по 500 рублей за погонный метр. Спрос на импортные - датские и канадские новогодние деревья не так велик. Возможно, из-за их дороговизны. Так, за метр иноземной колючей «недотроги» придётся выложить от тысячи до полутора тысяч рублей.

Модный тренд нынешнего сезона - хвойные икебаны. Много места в квартире они не занимают, да и стоят «сущие копейки» – 50 рублей.

Ёлочные базары будут работать вплоть до 31 декабря. Последнюю ёлку в уходящем году можно будет купить за час до боя Кремлёвских курантов.

Виктор СМОЛА

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО