Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

ССТ: прорыв в сторону импортозамещения

28 марта 2016 г., 6:18

Просмотры: 95


В ГК «ССТ» прошла научно-практическая конференция «Полный цикл производства проводящих пластмасс и саморегулирующихся нагревательных кабелей в России: технологический прорыв и важный этап реализации программы импортозамещения».

В ГК «ССТ» прошла научно-практическая конференция «Полный цикл производства проводящих пластмасс и саморегулирующихся нагревательных кабелей в России: технологический прорыв и важный этап реализации программы импортозамещения».

Конференция была посвящена запуску первого в России производства проводящих пластмасс и саморегулирующихся нагревательных кабелей.  

В работе конференции приняли участие ведущие эксперты отечественной кабельной промышленности, представители предприятий нефтегазового и оборонно-промышленного комплекса, федеральных и региональных органов власти, деловых и отраслевых союзов.

На церемонии открытия конференции выступили заместитель директора департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга РФ Олег Токарев первый заместитель главы городского округа Мытищи Андрей Чураков и управляющий Северным отделением Среднерусского банка Сбербанка России Сергей Ганиев.

На пленарном заседании конференции выступили генеральный директор ГК «ССТ» Михаил Струпинский, он обозначил существенную значимость саморегулирующихся нагревательных кабелей отечественного производства в системе энергобезопасности промышленности и ТЭК России.

Генеральный директор ОАО «ВНИИКП» Геннадий Мещанов представил доклад об итогах работы и перспективах развития отечественной кабельной промышленности.

С докладами в тематических сессиях выступили руководители и ведущие эксперты предприятий ГК «ССТ», профессор НИУ МЭИ Михаил Боев, председатель Технического комитета по взрывозащищенному оборудованию ТК 403 Александр Залогин, представители компаний-партнёров ГК «ССТ». 

Саморегулирующиеся нагревательные кабели являются основным элементом систем электрообогрева, которые обеспечивают защиту от климатических рисков промышленных объектов в стратегических отраслях промышленности. Запуск в ГК «ССТ» на базе ОКБ «Гамма» серийного отечественного производства этих кабелей открывает новые возможности повышения уровня энергетической и технологической безопасности предприятий ТЭК и ОПК России

Возможности нового производственного комплекса ГК «ССТ» позволяют в краткосрочном периоде полностью обеспечить предприятия нефтегазовой, химической, атомной и других стратегических отраслей отечественными саморегулирующимися кабелями для систем электрообогрева.

Эта задача является одним из целей Плана по импортозамещению в энергетическом машиностроении, кабельной и электротехнической промышленности РФ, утвержденного Приказом Минпромторга РФ №653 от 31 марта 2015 года.

Источник: «ССТ»