Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Проект «Родников» и ГК «ССТ». Знай и умей. Профессия – менеджер по продажам

26 апр. 2019 г., 16:25

Просмотры: 833


Марина Голованова — менеджер не простой, поскольку работает в подразделении электронной коммерции «Группы Теплолюкс» ГК «ССТ».

Ее рабочее место — в недавно открывшемся на предприятии розничном магазине – очень удобном для клиентов, поскольку отпала необходимость подниматься на третий этаж. Вход в него – напрямую с улицы.

График работы, по словам Марины, очень плотный, в чём можно было убедиться тут же, когда полчаса к ряду она оформляла документы на получение приехавшим за продукцией клиентам. Во время общения с корреспондентом в отдел звонили практически без перерыва.

«Мы являемся интернет-магазином и продаём всё, что выпускает компания», — поясняет Марина. Клиенты у неё как постоянные, так и те, кто оформил заказ непосредственно на сайте магазина. Плюс те же звонки, которые зачастую «идут потоком», так что расслабиться можно только в обеденный перерыв.

За Мариной, между тем, закреплены конкретные покупатели. В основном это «монтажники», как она их называет, то есть специалисты, устанавливающее оборудование компании на объекте, и дизайнеры, занимающиеся оформлением помещений. Звонят в магазин как организации, так и обычные граждане, потенциальные покупатели, которых Марина консультирует, советуя в том числе ближайшую торговую точку фирмы.

Если заказ оформлен в автоматизированной системе интернет-магазина, следует проверить его «корректность»: Марина связывается с заказчиком и уточняет его потребности. Это обязательно, чтобы избежать ошибок, в том числе нечаянных.

Её отдел также «завязан» на транспортные компании, через которые продукция ГК «ССТ» отправляется покупателям в другие регионы. Для доставки по Москве и Московской области используются свои машины. «Подмосковье с его новостройками от Москвы ничуть по объёму заказов не отстаёт», - утверждает Марина.

В Московский государственном университет путей сообщения она поступила специально на заочное отделении, чтобы одновременно работать. Начала с продаж – телефоны, одежда, другие товары. Когда пришла в ГК «ССТ», после обучения приступила к самостоятельной менеджерской работе, которая тоже – практическая учёба. Сначала – не в центральном офисе компании в Мытищах, а на одной из фирменных точек продаж в Москве.

Чтобы оказаться в центральном офисе, Марине пришлось пройти тестирование, после чего сразу – «жаркие» предновогодние дни. Клиентов оказалось не много, а очень много.

Как и другие менеджеры группы, Марина должна выполнять установленный личный план. «В продажах без плана нельзя», — твёрдо заявляет она. К тому же перевыполнение плана стимулируется премией.

Из современных предпочтений клиентов, «падких на новое», Марина отмечает востребованность устройств с управлением через мобильное приложение. «Я и сама без телефона никуда!»

Правда, уточняет она, есть и те, кто от мобильных «наворотов» отмахивается. В любом случае свойства продукции менеджер должен знать основательно. Причём – и конкурирующей тоже.

Все менеджеры группы видят, кто как работает и результаты выполнения плана. «Такая система придаёт заряд бодрости. Вообще же для продаж это – правило», — утверждает Марина.

Вне менеджерской деятельности наша героиня, ещё не связанная семейными узами, занимается фитнесом, спортивными танцами. Случаются и такие развлечения, как, например, организация флэшмобов во время выступления Наталии Орейро в Крокус Сити Холле. Получилось здорово!

www.sst.ru телефон: + 7 495 728-80-80 Все актуальные вакансии компании можно найти по ссылке.

Ильицкий Владимир Соломонович