Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-6 °C

Бюджет-2020: корректировка позитивная

24 окт. 2020 г., 15:06

Просмотры: 1494


Под председательством Андрея Гореликова состоялось очередное – восемнадцатое – заседание Совета депутатов городского округа Мытищи, передает корреспондент газеты «Родники».

Депутаты утвердили корректировку муниципального бюджета на текущий год. Изменения основных параметров главного финансового документа городского округа позитивные.

Доклад об уточнении бюджета депутатам представила начальник финансового управления администрации Ольга Гренц. Общий объём доходов бюджета городского округа Мытищи на 2020 год после внесённых корректировок планируется в сумме 11 млрд 232 млн 137,6 тыс. рублей. Расходы увеличены на 151 млн 584,9 тыс. рублей и составляют 11 млрд 896 млн 593,9 тыс. рублей.

В расходах бюджета на 2020 год, в частности, предусматриваются средства на организацию транспортного обслуживания населения на территории городского округа – 44 млн 556,3 тыс. рублей, на реализацию мероприятий по развитию малого и среднего предпринимательства муниципальной программы «Предпринимательство» – 5 млн 600 тыс. рублей. Запланированы средства на предоставление субсидий на текущий и капитальный ремонт многоквартирных домов в сумме 13 млн 512,5 тыс. рублей, на содействие занятости женщин (создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет) – 18 млн 664,2 тыс. рублей.

На заседании Совета депутатов внесены изменения в Перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа Мытищи. В него дополнительно включены девять дорог.

В перечень добавлены проезд № 5 и проезд вдоль улицы Новой, расположенные в микрорайоне Пироговский, проезд от улицы Центральной до улицы Тихой в деревне Зимино, Поворотный тупик, проезд от дома 10 до дома 27А по улице Центральной в деревне Коргашино, а также ряд дорог в деревнях Жостово, Юдино, Витенёво. В результате протяжённость автомобильных дорог местного значения в городском округе стала больше на 2190 погонных метров.

Андрей Гореликов, председатель Совета депутатов городского округа Мытищи:

– Депутатский корпус всегда очень внимательно подходит к вопросам корректировки главного финансового документа муниципального образования, ведь от этого зависит развитие округа. К тому же при работе над бюджетом всегда учитываются наказы жителей. На октябрьском заседании совета доходная и расходная части бюджета скорректированы в сторону увеличения. Дополнительные бюджетные ассигнования направлены на решение социально важных вопросов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*