Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Архитектурный квест на Красной Пресне

17 окт. 2016 г., 16:05

Просмотры: 237


Мытищинские архитекторы приняли участие в конкурсной и деловой программах XXIV международного фестиваля «Зодчество-2016».

В этом году главный архитектурный фестиваль России  проходит с 14 по 20 октября на новой для него площадке – в заброшенных корпусах Трехгорной мануфактуры на Красной Пресне. После фешенебельных Манежа, Гостиного двора и Центрального дома художника посещение выставки в Трёхгорке воспринимается как приключение. К лофт пространству современных выставочных залов жители столичного региона уже успели привыкнуть, но цехам знаменитой ткацкой фабрики ещё предстоит стать таковым. Если в 2015 году тема «Зодчества» была заявлена как реновация промышленных территорий, то теперь сам фестиваль должен стать инструментом преобразования индустриальных площадей.

Главной темой фестиваля стала архитектура как двигатель перемен. В экспозиции Московской области стратегию перемен отражают инновационные проекты социальной инфраструктуры Подмосковья. 17 октября в рамках деловой программы фестиваля «Зодчество-2016» прошла конференция по вопросам современных стандартов проектирования соцобъектов, организованная Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области. Как подчеркнул главный архитектор Подмосковья Михаил Хайкин: «Объекты социальной инфраструктуры – стратегически важное для региона направление. В детских садах и школах воспитывается новое поколение, и от того, какое воспитание и образование получат наши дети, зависит будущее».

В числе  спикеров на конференции выступил главный архитектор мытищинского  ЗАО "МГПМ" Владимир Бакеев. Заметное место занимают мытищинские объекты и на основном стенде Московской области: из примерно 30 вошедших в экспозицию лучших проектов региона наших – целых 4. В разделе «Постройки» конкурсной программы фестиваля представлен центр культуры и досуга «Марфино», построенный по проекту мытищинской городской проектной мастерской.

Анна ГОРБАЧЁВА

Фото автора

Горбачева Анна Геннадьевна