Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

«Армия-2016» - экспортный настрой

07 сент. 2016 г., 13:00

Просмотры: 218


Россия планирует экспортировать в этом году оружие на $15 млрд. Такое заявление сегодня сделал заместитель гендиректора Рособоронэкспорта Сергей Гореславский на проходящем в Подмосковье форуме «Армия-2016».

«Как и в прошлом году мы планируем продать оружия на $13 млрд. Вместе с показателем ФС ВТС по итогам получится порядка на $15 млрд», - цитирует его РИА «Новости».

Ранее глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что за первые восемь месяцев 2016 года Россия экспортировала вооружение и военную технику на сумму более $7 млрд.

Принимая во внимание хороший экспортный потенциал российских 300-мм 12-ствольных реактивных систем залпового огня «Смерч», в этом году «Ростех» сформировал новый холдинг по их производству, головным предприятием которого стало тульское НПО «Сплав».

«Создание нового холдинга обусловлено значительно возросшим спросом на реактивные системы залпового огня, - подтвердил Чемезов», -они востребованы как российскими ВС, так и нашими зарубежными партнерами».

В перечне основных образцов военной техники, демонстрирующихся на форуме, числятся также ЗРК Тор-М2У и Бук-М2, гусеничное самоходное шасси для которых производит Мытищинский машиностроительный завод. Эти ЗРК также отличает серьёзный экспортный спрос.

Напомним, что в июне 2016 года был испытан новый ЗРК «Бук-М3», вооружённых не четырьмя, а шестью ракетами в направляющих контейнерах. Уже в этом году первый бригадный комплекс новых «Буков» поступит в войска.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Ильицкий Владимир Соломонович, Нестеров Вячеслав Михайлович