Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

облачно с прояснениями-7 °C

Онлайн трансляция

Банк «Возрождение»: новые услуги и сервисы для клиентов

20 дек. 2018 г., 13:41

Просмотры: 359


Об ипотечных ставках и ситуации на финансовом рынке, о сюрпризах в преддверии Нового года и пополнении продуктовой линейки банка, а также о перспективах в связи с его интеграцией в группу «ВТБ» рассказал читателем «Родников» новый Региональный управляющий ДО «Мытищинский» банка «Возрождение» Вадим Мальцев.

Вадим Павлович Мальцев, окончил экономический факультет Северо-Казахстанского государственного университета по специальности экономика и менеджмент на предприятии и юридический факультет Омского государственного университета по специальности юриспруденция. С 2010 по 2016 год возглавлял филиал Банка «Открытие» в Омске. В июне 2016 г. возглавил филиал этого Банка в Екатеринбурге.  С 2018 года – региональный управляющий банка «Возрождение» в Мытищах.

- Совсем недавно Банк сменил акционеров, какие перемены в связи с этим ожидать вашим клиентам?

- Да, действительно, недавно после получения всех необходимых согласований со стороны ЦБ и в соответствии с решением своего наблюдательного совета, Банк ВТБ приобрел контрольный пакет акций банка «Возрождение», а это значит – у «Возрождения» появился новый акционер.

Стратегия нашего развития будет предполагать усиление позиций на рынке банковских услуг. Безусловно, текущие обязательства перед клиентами будут выполняться в полном объеме, при этом в дальнейшем качество услуг и сервиса только повысится. Теперь мы будем развивать их с опорой на все технологические, продуктовые и финансовые возможности группы ВТБ.

Стоит отметить, что уже есть первые положительные результаты интеграции банка в Группу: все ведущие рейтинговые агентства – российские и международные - повысили рейтинги кредитоспособности банка.  Это говорит о том, что аналитики уверены в стабильном развитии «Возрождения».

В октябре 2018 года банк «Возрождение» стал частью крупнейшей финансовой группы ВТБ.

- Вадим Павлович, какие новинки появились в продуктовой линейке Банка для клиентов - частных лиц?

- Во-первых, в преддверии зимних праздников мы запустили специальный вклад «Новогодние традиции». Ставка по вкладу на год составляет 7,4% (7,66% с учетом капитализации процентов). В числе других преимуществ – ежемесячная выплата процентов и доступный минимальный взнос – 50 тыс. рублей.

Во-вторых, Банк улучшил условия по кредиту без залога и поручителей на любые цели «Для полного счастья» – его можно оформить по ставке от 10,8% годовых на удобный срок погашения – до 7 лет. Наконец, в банке «Возрождении» с 1 ноября действует акция «CashBack» по всем кредитным картам – еще один инструмент, которым активно пользуются, готовясь к зимним праздникам.

Специально к Новому году банк «Возрождение» запустил вклад в рублях «Новогодние традиции». Максимальная ставка — 7,66% годовых.

- Что нового в ипотечном кредитовании: какие сейчас ставки, ситуация на рынке в целом?

- В последнее время наблюдается всплеск ипотечной активности – во многом из-за снижавшихся весь этот год ставок и улучшения условий жилищного кредитования.  Однако аналитики уже прогнозируют, что едва ли привлекательные ипотечные условия текущего года сохранятся в 2019 году. Причина – в вынужденном повышении ставок, обусловленном рядом экономических факторов. Осенью ставки уже начали расти. Поэтому, если вы запланировали покупку квартиры, советуем не откладывать этот вопрос в долгий ящик и оформить ипотеку на действующих условиях.

На текущий момент Банк «Возрождение» предлагает ипотеку со ставками от 9,2% годовых как на первичном, так и на вторичном рынке, что является одним из самых привлекательных предложений на рынке. Также набирает темпы стартовавшая в этом году специальная программа ипотечного кредитования для российских семей, более известная как «Семейная ипотека». Так, для семей, у которых с начала 01.01.2018 до 31.12.2022 года родится второй, третий и последующие дети, на определенный льготный период ипотечного кредита ставка составит всего 6% годовых.

- Для людей современных теперь основанием для выбора банка служит не в последнюю очередь удобство обслуживания, а именно удаленные сервисы. Что нового здесь предлагает банк?

- В этом году в оптимально короткие сроки мы полностью обновили наш интернет-банк – изменения не только внешние – в дизайне, но, что самое главное, функциональные. К базовым услугам – погашение кредитов, перевод по номеру карты и другие – добавились переводы по номеру телефона клиентам банка, сервис конверсионных операций с льготным курсом обмена долларов и евро, отправка реквизитов счетов по электронной почте, «помощник выбора», калькулятор вкладов и многое другое.

«Возрождение» полностью обновил свой интернет-банк и запустил новое мобильное приложение.

Мобильное приложение также заменено на совершенно новое «Возрождение-онлайн». С его помощью можно контролировать свои расходы, открывать накопительные счета, погашать кредиты, оплачивать коммунальные услуги, мобильную связь, штрафы ГИБДД и многое другое. Теперь также доступны мгновенные переводы по номеру телефона, переводы по номеру карты клиентам других банков, создание своих шаблонов и настройка автоплатежей. Приложение уже доступно в AppStore, а совсем скоро появится и в Googleplay.

- Наше интервью с Вами выходит в преддверии Нового года. Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

- В первую очередь, здоровья и семейного благополучия. Пусть следующий год принесет всем нам много ярких впечатлений и незабываемых моментов. А желание, загаданное под бой курантов в Новый год, обязательно сбудется.