Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+14 °C

Без русского пара не остались

06 сент. 2020 г., 13:30

Просмотры: 721


В Ногинске прошёл трёхдневный фестиваль с чемпионатом России по банному мастерству «БаняФест-2020». Мероприятие при этом позиционируется как фестиваль для всей семьи. Вход на его территорию – свободный. По сложившейся традиции мытищинская компания «Бани-Бочки», базирующаяся в Пирогово, является основным партнёром фестиваля и каждый раз представляет на нём так называемую чемпионскую баню, в которой проходит финал чемпионата на звание лучшего парильщика России, передает корреспондент газеты «Родники».

В этом году «сердцем» чемпионской бани» стала печь Violet Retro уфимской компании GrillD, партнёра компании  «Бани-Бочки». Мытищинцы же изготовили оригинальную баню  с панорамно-выпуклой стеной.

В феврале – буквально накануне пандемии – комиссия управления социально-экономического развития городского округа Мытищи (УСЭР) обсуждала в Пирогово работу и возможные меры поддержки компании с генеральным директором ООО «Бани-Бочки» (международный товарный знак Bochky) Иваном Селивановым. Подробно ознакомилась комиссия и с производством бань, развёрнутым на арендованных площадях Мытищинского деревообрабатывающего завода.

С введёнными противоэпидемическими ограничениями производство было приостановлено. Как рассказал «Родникам» Иван Селиванов, предприятие не вошло в перечень особо пострадавших отраслей и не могло воспользоваться льготными мерами поддержки. Почти месяц компания не работала, затем постепенно стала нагонять исполнение действующих контрактов.

По словам Селиванова, очень сложно было получить разрешение на передвижение работников предприятия и транспорта. Экономические издержки оказались серьёзными, при этом компания оплатила аренду и зарплату своим работникам. «Спасибо, что за март нам сделали небольшую поблажку по арендной ставке, но о каких-то иных компенсациях речь не идёт», – заметил Селиванов.

На выходе из карантина – новые проблемы. Производство не справляется с растущим спросом на продукцию мытищинцев, в основном из-за того, что поставщики, также пострадавшие от запрета на работу, не успевают с поставкой материалов и комплектующих. К сегодняшнему дню ситуация немного улучшилась, но недостаточно для  устойчивой работы. Есть трудности и с реализацией экспортных поставок. «Но мы считаем как? Чем сложнее, тем интереснее», – шутит Селиванов.

К фестивалю компания в авральном режиме произвела именно экспортный вариант бочки-бани, впервые показанный в России. «Фестиваль прошёл очень хорошо, весело, – отметил Иван Селиванов. – Мы пообщались с другими профессионалами рынка, наметили определённые планы по сотрудничеству».

Ильицкий Владимир Соломонович