Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

дождь со снегом0 °C

Бизнес: меры поддержки востребованы и эффективны

08 нояб. 2020 г., 13:40

Просмотры: 482


Заместитель главы администрации городского округа Ирина Шилова рассказала в прямом эфире телеканала «Первый Мытищинский», что несмотря на ограничения, предпринимательское сообщество городского округа Мытищи за 9 месяцев текущего года увеличилось более чем на 2100 субъектов.

Региональные власти подготовили обширный комплекс мер поддержки для представителей бизнеса, в том числе налоговые каникулы, отсрочки выплат, льготное финансирование. Востребованными оказались и субсидии в рамках региональной и муниципальной программ развития предпринимательства. В рамках областной программы субсидии из областного бюджета получили 4 организации на общую сумму 11 млн. рублей. Завершен прием документов от представителей мытищинского бизнеса и на соискание субсидии из муниципального бюджета.

Инвестиционный паспорт округа

В Министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области назвали городские округа с наиболее комфортными условиями для развития предпринимательства: городской округ Мытищи вошел в десятку лучших. За 9 месяцев текущего года в экономику и социальную сферу округа Мытищи направлено 22,59 млрд рублей инвестиций.

На официальном сайте мытищинской администрации опубликован инвестиционный паспорт – документ, который содержит всю необходимую информацию для инвестора, заинтересовавшегося в особенностях деловой среды муниципалитета. «В настоящее время мы можем предложить инвесторам земельные участки общей площадью 40 гектаров, находящиеся  государственной и частной собственности, – рассказала Ирина Шилова. –Также предлагаем инвесторам для размещения более 17 тыс. кв. м офисных площадей в административно-деловых центрах. За девять месяцев поступило около сотни заявок от потенциальных арендаторов».

На территории округа в активной стадии реализации находится 53 инвестиционных проекта на более чем 90 миллиардов рублей. До 2024 года планируется создать более 8 тысяч рабочих мест.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*