Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Благодарность губернатора объявлена компании «Тойота мотор», которая располагается в Мытищах

18 апр. 2017 г., 13:05

Просмотры: 349


Губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил с послом Японии в России Тоёхиса Кодзуки перспективы развития японско-российских отношений, в рамках встречи коллективу компании ООО «Тойота мотор» была объявлена благодарность губернатора за многолетнее сотрудничество и развитие экономического потенциала Московской области. Награду получил вице-президент компании Хирата Сюити.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки на рабочей встрече в понедельник обсудили перспективы развития японско-российских отношений, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Семнадцатого апреля губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Тоёхиса Кодзуки. <...> В рамках встречи Андрей Воробьев и Тоёхиса Кодзуки обсудили современное положение японско-российских отношений и перспективы их развития. Были затронуты вопросы, связанные с возможным сотрудничеством Московской области и Японии в области культуры, молодежной политики, городов-побратимов, спорта и туризма», – говорится в сообщении.

На мероприятии также присутствовали заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, третий секретарь информационного отдела посольства Японии в России Маки Такаси, уточняется в материале.

«Мы очень рассчитываем, что эта встреча положит новые, а также продолжит имеющиеся взаимоотношения с японским бизнесом, экономикой, культурой. Хочу выразить готовность к продолжению сотрудничества, предоставлению всех необходимых условий, чтобы бизнес, инвесторы чувствовали себя здесь защищенно. Очень рассчитываю на то, что мы найдем общие точки соприкосновения в обмене культурными связями, сотрудничестве в сфере образования», – сказал Андрей Воробьев, которого цитирует пресс-служба.

Тоёхиса Кодзуки, чьи слова приводятся в сообщении, в свою очередь отметил стремительное развитие российско-японских отношений, подчеркнув важность подобных встреч.

«Для меня очень важно слышать от вас о потенциале сотрудничества с нашими бизнесменами. Наша встреча с вами состоялась накануне приезда премьер-министра Японии в Россию. Это очень важно. Я как посол Японии готов сотрудничать с вами», – отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации.

Торгово-экономическое сотрудничество

Затем прошла встреча с представителями японского бизнеса, в рамках которой обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества и перспективы дальнейшего развития партнерских отношений, поясняется в пресс-релизе.

В мероприятии приняли участие глава представительства Японской ассоциации по торговле с РФ и новыми независимыми государствами Дайсукэ Саито, сотрудники посольства Японии, руководители японских компаний, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, в рамках мероприятия состоялась церемония награждения: благодарность губернатора объявлена коллективу компании ООО «Тойота мотор» за многолетнее сотрудничество и развитие экономического потенциала Московской области. Награду получил вице-президент компании Хирата Сюити.

«Мы дорожим партнерством с иностранными компаниями. Япония – это современная, успешная экономика, которая открывает и привносит большие возможности. Нам приятно, что японский бизнес имеет планы по развитию в Подмосковье», – сказал во вступительном слове Андрей Воробьев.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки отметил позитивные перемены, происходящие в Подмосковье и подчеркнул, что японские компании заинтересованы в укреплении и развитии взаимовыгодного сотрудничества.

По итогам 2015 года объем внешней торговли между Московской областью и Японией составил 225,7 миллиона долларов США. В том числе экспорт в Японию – 107,4 миллиона долларов США, импорт – 118,3 миллиона долларов США. В 2016 году товарооборот увеличился и составил 2,36 миллиарда долларов США, сообщили в пресс-службе.

Наиболее крупные экспортные позиции из Московской области – это алюминий и изделия из него, а также каучук и резина. Импортом из Японии являются средства наземного транспорта (кроме железнодорожного или трамвайного подвижного состава), ядерные реакторы, механические устройства, электрические машины и оборудование, уточняется в материале.

Как напомнили в пресс-службе, на территории городского округа Мытищи в 2008 году был открыт многофункциональный комплекс ООО «Тойота Мотор». Объем инвестиций по проекту превысил 120 миллионов долларов США, создано более 440 новых рабочих мест. ООО «Тойота Мотор» является крупнейшим налогоплательщиком в Московской области.

Наиболее крупной японской компанией на территории области также является ООО «СП Бизнес Кар», которое в 2006 году открыло в Подмосковье ряд технических центров по продаже и техническому обслуживанию автомобилей марки «Тойота» и «Лексус», дополняется в материале.

Сотрудничество в сфере туризма

В общении с журналистами по итогу встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации Тоёхиса Кодзуки обратил внимание на важность сотрудничества в сфере туризма.

«Мы общались с губернатором о туризме. В вашей области есть очень красивые достопримечательности – церкви, монастыри. После смягчения визового режима в конце прошлого года число туристов сюда из Японии и из России в Японию заметно увеличивается. Потенциал в сфере туризма есть. А также у нас происходит обмен с областью между вузами – это тоже большой потенциал. В заключение сегодняшней встречи мы договорились обсудить проведение роуд-шоу в Японии», – сказал посол Японии в РФ.

Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, чьи слова также приводятся в материале, отметил, что роуд-шоу планируется провести в ноябре текущего года с целью привлечения японских инвесторов на территорию Подмосковья. Также Буцаев отметил, что на встрече обсуждалась вопросы, направленные на повышение интенсивности обмена культурными связями и привлечение японских туристов.

«Мы заинтересованы в привлечении иностранных туристов на нашу территорию, а также инвесторов, которые могут создавать туристическую инфраструктуру для этого: начиная с гостиницы, заканчивая общепитом, местами проведения досуга. Японские компании заинтересованы в использовании их технологий и наработок на территории России. Также мы сегодня говорили об увеличивающемся интересе наших жителей к поездкам в Японию. Мы уверены, что это сотрудничество может быть обоюдовыгодным, – сказал Денис Буцаев.

В общении с журналистами вице-президент «Тойота Мотор» господин Хирата отметил, что c момента основания компании в России совокупные годовые продажи двух брендов Toyota и Lexus выросли почти в 14 раз: с 8,6 тысячи автомобилей в 2002 году до 118,7 тысячи единиц в 2016-м.

«Благодаря поддержке правительства Московской области мы построили свой офис недалеко от МКАД на севере Москвы, и это позволило нам существенно расширить наш бизнес. Теперь в "Тойота Мотор" около 500 сотрудников, включая сотрудников склада», – отметил господин Хирата, которого цитирует пресс-служба.