Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

дождь со снегом+2 °C

Благодаря новым машинам мытищинское ОКБ КП увеличивает скорость выпуска продукции

28 янв. 2019 г., 17:05

Просмотры: 828


Новое оборудование, закупленное АО «ОКБ КП» на средства льготного займа, позволяет увеличить скорость выпуска продукции, а также сделать ее более качественной и соответствующей сегодняшним требованиям, в частности, авиапрома, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Ранее, экспертный совет ФРПМО одобрил для ОКБ КП заём под 5% годовых на выпуск продукции для авиационной промышленности. При общей стоимости проекта 317,5 млн рублей заём ФРП РФ составляет 70 млн рублей, еще 30 млн выделяет ФРПМО.

Кроме определённого объёма финансирования со стороны самого предприятия проект предусматривает – это также обязательное требование – выход на 30-процентную долю новой продукции, начиная со второго года её выпуска. Технический директор, главный инженер АО «ОКБ КП» Андрей Поликарпов уверен, что предприятие справится с этой задачей.

«По программе модернизации мы закупаем пять единиц нового оборудования, четыре уже получены. Японская машина для волочения проволоки с одновременным её отжигом уже внедрена в производство. Скорость её работы – 1500 м/мин проволоки в минуту, тогда как у старых машин всего 200 м/мин, а отжиг – он увеличивает гибкость проволоки - является отдельной операцией», - прокомментировал «Родникам» Андрей Поликарпов.

Более качественной и соответствующей сегодняшним требованиям авиапрома получается на выходе из машины и проволока с различным гальваническим покрытием.

На следующем участке машину для скрутки жил (внутреннего проводника) для кабелей и проводов настраивали итальянские специалисты фирмы-производителя. Они также должны обучить заводчан работать на ней, пояснил Поликарпов. Если скорость старых крутильных машин 1200-1500 м/мин, на итальянской можно при желании «разогнаться» да 7000 м/мин.

Американская экструзионная линия для производства авиационных проводов уже у завода была. Новая линия той же компании, во-первых, «заточена» под новые материалы и создаёт пористую изоляцию из фторопласта, значительно повышающую характеристики радиочастотных кабелей. Во-вторых, на старой линии провод под двойную изоляцию нужно пропускать дважды, новая – наносит два слоя за один проход.

Ещё одна американская машина предназначена для нанесения буквенной и цветовой маркировки на изделия ОКБ КП. В России нет технологии долговечной и надёжной маркировки фторопласта, а у завода – теперь есть.

Организовавший для журналистов экскурсию по заводу замдиректора по развитию АО «ОКБ КП» Андрей Невмывака отметил стимулирующий эффект нового производственного оборудования для привлечения молодёжи, в том числе в научное подразделение предприятия.

«Полученное с помощью Фонда оборудование позволит нам не только разрабатывать конкурентные виды продукции, но и на основе новых материалов усовершенствовать предыдущие разработки, не потерявшие актуальности», - подытожил Андрей Невмывака.

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*