Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Более 1500 тележек в год собирают на автоматизированной линии АО «Метровагонмаш»

19 дек. 2019 г., 14:10

Просмотры: 1549


Год назад на АО «Метровагонмаш» была открыта автоматизированная линия сборки тележек, ее мощность – более 1500 единиц в год, сообщается на странице предприятия в социальной сети.

страница Метровагонмаш в соцсети

Поточная автоматизированная линия сборки тележек – это принципиально новый проект, разработанный инженерами-конструкторами предприятия на основе цифрового умного производства и не имеющий аналогов в России.

«Линия была запущена 27 декабря 2018 года и поражает своими показателями по сей день. Мощность новой линии – более 1500 тележек в год, что почти на 40% превышает возможности ныне существующего на предприятии тележечного производства. Ввод линии в эксплуатацию позволил существенно сократить время сборки тележек и повысить производительность на 30%», - говорится в сообщении.

В материале также уточнятся, что технические характеристики сборочной линии адаптированы к инструментам «Индустрии 4.0»: есть доступ к нормативно-справочной документации на рабочем месте; нормирование и контроль категории потерь и ряд других.

Алабина Юлия Алексеевна