Яндекс.Погода

понедельник, 14 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Более 300 законов приняли депутаты Московской областной думы в 2020 году

25 дек. 2020 г., 17:08

Просмотры: 2128


Региональный парламент подвел итоги своей работы в 2020 году. За это время депутаты провели порядка 500 мероприятий, приняли более 300 законов. Данные озвучил в ходе пресс-конференции спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов.

предоставлено пресс-центром Мособлдумы

«В 2020 году Мособлдумой было проведено порядка 500 мероприятий. Среди них: 31 заседание Мособлдумы; 400 заседаний комитетов; 24 круглых стола; 7 публичных, парламентских и общественных слушаний», - сказал Игорь Брынцалов.

При этом, почти 70% мероприятий состоялось в онлайн-формате. Депутаты внесли на рассмотрение Государственной Думы девять законодательных инициатив. В Совет законодателей РФ в этом году для предварительного рассмотрения было направлено пять проектов законодательных инициатив.

В 2020 году в приемную Думы поступило 2,8 тысяч обращений. Из них 82% – через официальный сайт Думы.

«Последние годы количество обращений в приёмную Думы росло, но в 2020 году, из-за пандемии, прием жителей в приёмной был приостановлен на полгода – упор делался на общении жителей с депутатами посредством дистанционных приёмов. В целом, количество личных приемов увеличилось по сравнению с прошлым годом в 3 раза: если в 2019 году было проведено 1,1 тысячи, то в этом году – больше 3 тысяч приёмов», - говорится в материале пресс-центра регионального парламента.

По словам спикера Мособлдумы, в Подмосковье на выплаты медицинским работникам, работающим в «красной зоне» было направлено больше 22 млрд. рублей, из них 13 млрд. – средства регионального бюджета и 9 млрд. – федерального. В общей сложности выплаты получили порядка 77 тысяч человек.

«Всего на борьбу с коронавирусом в этом году выделено уже почти 60 млрд. рублей. Эти средства предусмотрены на приобретение оборудования, перепрофилирование больниц, торговых, спортивных, выставочных комплексов в вирусные центра, на приобретение медикаментов», - добавил Игорь Брынцалов.

Он также отметил, что из-за ситуации с коронавирусом область потеряла порядка 130 млрд. рублей.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*