Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

небольшой снег-5 °C

Онлайн трансляция

Более шести млрд рублей израсходовано в Мытищах на социальную сферу в 2016 году

31 мая 2017 г., 14:10

Просмотры: 274


Городской округ Мытищи занял первое место в регионе по объёму налоговых и неналоговых доходов и по их объёму на душу населения. Эта информация была озвучена на публичных слушаниях по исполнению муниципального бюджета 2016 года.

Более 6 миллиардов рублей израсходовано в городском округе Мытищи на социальную сферу в 2016 году, общая сумма расходов бюджета составила 9 миллиардов 868 миллионов рублей.

Виктор АЗАРОВ, глава городского округа Мытищ:

 - В 2016 году проведена большая работа по важнейшим направлениям развития городского округа Мытищи, решены серьёзные задачи в социальной сфере. Не менее объёмные и сложные задачи предстоит нам решить в текущем году – по ремонту подъездов, созданию удобных парковок, благоустройству и новому строительству. Завершается проектирование новой школы на 1100 мест в микрорайоне № 25, в этом году выходим на стройплощадку. Начнём строить большой поликлинический центр на Олимпийском проспекте: ещё 3-4 года назад о реализации такого масштабного проекта мы не могли даже мечтать. Благодаря консолидированному бюджету городского округа Мытищи мы имеем возможность браться за такие проекты и реально улучшать качество жизни наших граждан.

План 2016 года по доходной части бюджета городского округа Мытищи исполнен на 100,5 процента. Из дефицитного, как планировалось в начале года, муниципальный бюджет превратился в профицитный: все шесть корректировок в течение года были проведены в сторону увеличения, в результате доходная часть подросла аж на миллиард рублей!

Ещё одну важную особенность первого бюджета, исполненного в формате городского округа, отметила заместитель главы муниципальной администрации Ирина Шутовская. Благодаря сдержанной политике по займам, в 2016 году муниципальный долг сократился с 12, 2 процентов до 6 процентов. Это означает, что практически все дополнительные доходы были направлены на развитие социальной сферы.

О том, что именно удалось сделать за счёт основных и дополнительных бюджетных средств, рассказали в своих выступлениях на публичных слушаниях руководители профильных управлений администрации округа. Большая работа проделана по строительству и ремонту социальных объектов, по благоустройству территорий и ремонту дорог.

Разговор о том, «как сработал бюджетный рубль» (именно так сформулировал суть публичных слушаний председатель профильной комиссии мытищинского Совета депутатов Виктор Сошин) будет продолжен на ближайшем заседании местного Совета в разделе «Час администрации». Дав положительную оценку исполнению бюджета в целом, депутат заострил внимание участников слушаний на недостаточных темпах ликвидации ветхого фонда на территории городского округа Мытищи.

По мнению главы городского округа Мытищи Виктора Азарова, эта тема действительно достойна дополнительного обсуждения. Особенно в свете публичных слушаний по генплану, которые проводятся на территории округа с 30 мая по 30 июня. Темпы ликвидации ветхого фонда – это в большей степени вопрос эффективной градостроительной политики, чем бюджетной. Снос примерно 80 процентов ветхого жилья в Мытищах до 2020 года войдёт в состав сформированных инвестиционных контрактов.

Горбачева Анна Геннадьевна, Нестеров Вячеслав Михайлович