Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Болгария – всегда открытая дверь на Европейский рынок

10 нояб. 2017 г., 13:42

Просмотры: 165


Дружбе между двумя городами-партнёрами Мытищи и Габрово в 2017 году исполнилось 15 лет. От сотрудничества, налаженного в сферах ЖКХ, благоустройства, культуры, здравоохранения и образования пора переходить к налаживанию экономических связей.

экономика

Об этом шла речь на состоявшейся в четверг встрече мытищинских предпринимателей с руководителями болгарских компаний, председательствовала на которой заместитель главы администрации городского округа Мытищи Ирина Шилова.

«Благодаря Центру промышленности при посольстве Республики Болгария (ЦПРБ) в Москве мы начинаем развивать экономическое сотрудничество. Специалисты центра оказали нам помощь в организации доставки в Габрово важного груза – нашего подарка городу-партнеру к 15-летию установления дружеских связей», – отметила Шилова.

По словам руководителя болгарской делегации, главного специалиста ЦПРБ Димитра Георгиева, Болгария должна быть интересна российскому бизнесу с точки зрения упрощённого и с минимальными затратами выхода на европейский рынок. К тому же республика является крупнейшим логистическим центром южной и юго-восточной Европы.  Собственно, «рынок Болгарии – это рынок Европы», отметил Георгиев.

При достаточно хорошем уровне подготовки болгарских кадров, средняя зарплата в республике невысокая. Национальная валюта жёстко привязана к европейской: 2 лева – 1 евро. Ежегодный рост ВВП составляет 3-3,5%, одним словом, стабильная экономическая ситуация.

Перед мытищинцами со своими деловыми предложениями выступили трое руководителей болгарских компаний. Гендиректор российского представительства АО «Янтра» из Габрово Александр Иванов представил своё предприятие, специализирующееся на грузоподъёмном оборудовании, и фактически сразу нашёл потенциального партнёра в лице заместителя гендиректора АО «Спецмашмонтаж» Бориса Георгиева, чей завод в Мытищах проектирует и производит различные мостовые краны.

Наша компания «ТПК СБ ЩИТ» заинтересовалась предложением болгарской компании «Балканфудс» об открытии – если найдётся подходящее помещение - небольшого фирменного магазина болгарской косметики и продовольствия.

Обеспечить полное логистическое сопровождение товарам мытищинских производитель на европейский рынок готово Московское представительство болгарской компании «Вирал КС».

Не только приглашённые на двухстороннюю встречу, но и все заинтересованные предприниматели городского округа Мытищи могут воспользоваться этими предложениями, которые, по словам Ирины Шиловой, вполне реализуемы при сегодняшнем уровне двухстороннего сотрудничества и умении сторон обходить санкционные препоны.

Фото: заводчане Мытищ и Габрово сразу нашли общий язык

Ильицкий Владимир Соломонович

Похожие новости