Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Больше электричек – меньше давка

17 янв. 2017 г., 11:15

Просмотры: 469


В интервью «Российской газете» заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал о планах строительства дополнительной главного пути на Ярославском направлении МЖД.

По его словам, запуск движения по Ярославскому направлению запланирован на 2018 год.  Количество дополнительных пригородных электричек увеличится на 15%.

«Благодаря этому существенно уменьшим количество пассажиров в поездах в часы пик и сделаем более удобным график их движения», - сказал Ликсутов.

Напомним, что проект предусматривает строительство 5-го главного пути от Ярославского вокзала до станции Мытищи и 4-го главного пути от станции Мытищи до станции Пушкино. Всего на остановочных пунктах будет построено 12 новых платформ. Кроме того, требуется построить несколько 2-путных мостов через реки Яуза, Уча и Клязьма, а также пешеходных тоннелей у станций Перловская и Тайнинская.

По первоначальному плану реализация проекта должна была завершиться в 2015 году. Соответствующие работы на территории Мытищ ведутся периодически.  

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора

Ильицкий Владимир Соломонович