Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+20 °C

Бюджет городского округа Мытищи: доходы и расходы увеличились

26 окт. 2019 г., 9:55

Просмотры: 175


Дополнительные средства направлены на приобретение мебели для клуба «Активное долголетие» и спортинвентаря для Мытищинского лесопарка, передает корреспондент информагентства.

На минувшем заседании Совета депутатов горокруга, прошедшем под председательством Андрея Гореликова, утверждена корректировка в муниципальный бюджет на текущий год. Изменения основных параметров главного финансового документа городского округа позитивные. Доклад об уточнении бюджета депутатам представила заместитель главы администрации городского округа Мытищи – начальник финансового управления Ирина Шутовская.

Доходы уточнённого бюджета планируются в сумме 11 млрд 414 млн 651,8 тыс. рублей, что на 49 млн 977,7 тыс. рублей больше ранее утверждённого плана. В том числе по статье «Налоговые и неналоговые поступления» увеличение составило 49 млн 590,1 тыс. рублей, по статье «Безвозмездные поступления» - 387,6 тыс. рублей. Как отметила Ирина Владимировна, собственные доходы увеличиваются в основном за счёт изменения плановых назначений по двум доходным источникам: по налогам на доходы физических лиц и доходам, получаемым в виде арендной платы за земельные участки, собственность на которые не разграничена.

Соответственно на 49 млн 977,7 тыс. рублей увеличены расходы бюджета городского округа Мытищи и составляют после корректировки 12 млрд 249 млн 683,7 тыс. рублей. По информации Ирины Шутовской, дополнительно средства местного бюджета направлены на укрепление материально-технической базы учреждений культуры, приобретение мебели для клуба «Активное долголетие», закупку спортивного инвентаря и оборудования для Мытищинского лесопарка и на решение других вопросов.